Продажа меда с собственной пасеки от сайтпчеловодов.рф краснодарский край, кавказское предгорье разнотравье 700 руб/кг (сбор 2019г) Санкт-Петербург +7-911-2269001 (whatsapp)

О шашлыках жаровнях гриль и казане для плова

o-shashlykah-zharovnyah-gril-i-kazane-dlya-plova

О шашлыках, жаровнях гриль и казане для плова

Вот такой аппарат, как на картинке – жаровня-гриль, переносная очень удобная, а главное – чугунная. Я все больше и больше последнее время готовлю мясо на гриле. Так гораздо удобнее, быстрее (не нужно навешивать на шампура) и, конечно, можно взять кусочки по-больше! Преимуществ – море.
Что это, и для чего нужна – жаровня гриль? Крайне удобное приспособление, делается из чугуна. Это не мангал из железа, который плавится, не держит температуру, такую важную в приготовлении мяса и особенно плова. Отличительной особенностью чугуна, является способность поддерживать температуру, что очень важно в приготовлении (именно в приготовлении а не сжигании) мяса.
Основные производители качественой посуды и сопутствующих, по совету дузей, да и в интернет отзывы очень лестные – Lodge, Paderno. Их продукция отвечает всем необходимым стандартам, очень качественная, из чугуна. Вся чугунная посуда LODGE выпускается без деревянных ручек. Ручки и ушки посуды тоже чугунные. Это очень важно! Не алюминий, а именно чугун. Не используйте алюминиевую посуду. Алюминиевая посуда – ширпотреб. У PADERNO, кстати, тоже есть чем похвастаться… Например, форма для приготовления рыбы на пару Paderno и многое другое!
А теперь о составляющих хорошего шашлыка или мяса на гриле…
Немного о рецептуре приготовления маринадов для мяса…
Прежде всего, я вычислил вот что, мариновать мясо можно даже за 1 час до приготовления. Если есть много лука – можно и на 15 минут. Смысл маринации – в растворении жиров. ПОследнее время, мариную в… ПИВЕ! Это замечательный продукт. Режу и подготавливаю мясо, затем, развожу в поллитровой кружке специи пивом. Разбалтываю. Заливаю мясо. Жду час. Жарю.
Паприка придает мясу красноватый оттенок, освежает его, эстетически привлекает. На 2-3 килограмма исходных, мяса, 0.5 литра пива.
Специи для шашлыка или мяса на гриле. Прежде всего – кориандр, лук, базилик, паприка (молотый болгарский перец) черный перец, немного каменной соли (иногда вообще не солю). Вот такой простой, скромный набор специй – но зато какой эффективный.
Вкусное, мясо вам гарантировано!

Total Page Visits: 19 - Today Page Visits: 1
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт для пчеловодов и пасечников
Добавить комментарий