Новгородские пчеловоды пересели за парты

Новгородские пчеловоды пересели за парты

Первый в этом году курс обучения пчеловодов по программе повышения квалификации «Технологии производства и переработки продукции пчеловодства» стартовал в Новгородском институте переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов АПК.

Слушатели курса получили код доступа к учебно-методическим материалам на сайте института в разделе «Дистанционное обучение», сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ.

Зимний этап предусматривает теоретический курс, который включает много важных тем, среди которых — контроль протекания зимовки пчел, оценка семьи после зимовки, весенний облет, ревизия семьи, а также противороевые мероприятия на пасеке.

Надо отметить, что в регионе пчеловодство является очень популярным направлением. На сегодняшний день в вышеуказанной сфере задействовано более 4 тысяч человек, которые содержат в своих хозяйствах 24 тысяч пчелосемей.

План практических занятий, которые состоятся на пасеке в апреле–мае, уже расписан.

Завершающий этап обучения пройдет осенью нынешнего года.

https://agronews.com/ru/ru/news/breaking-news/2019-01-21/33771

09:12
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
На прошедшем заседании Новгородской областной Думы, парламентарии приняли поправки к закону «Развитие производства животноводческой продукции в личных подсобных хозяйствах Новгородской области на 2008-2012 годы», которые подразумевают перенос средств областного бюджета в размере 3 млн. рублей в целевую программу «Развитие пчеловодства в Новгородской области в 2010-2012 годы».
Парламент принимает настоящий органический закон. Глава I Общие положения Статья 1. Предмет закона Предметом настоящего закона является регулирование отношений в области пчеловодства, защита прав пчеловодов, охрана медоносных пчел и создание условий для их рационального использования с целью получения продуктов пчеловодства и опыления энтомофильных растений. Статья 2.
Академия пчеловодства приглашает на учебу в 2001 г. Академия пчеловодства — единственное в России и странах СНГ государственное учебное учреждение дополнительного образования по профессиональной переподготовке, повышению квалификации и подготовке пчеловодов. Министерством общего и профессионального образования РФ Академии пчеловодства выдана лицензия №25-114 от 31 января 1998 г.
Пчеловодству в Иране не уделяется должное внимание, и по этой причине отрасли грозит серьезная опасность, заявила директор Ассоциации пчеловодов Эффат Раиси Сархади в интервью агентству «Моудж». По словам Эффат Раиси Сархади, упадок пчеловодства приведет к тому, что без работы останутся около 56 тыс. человек, непосредственно занятых в настоящее время в отрасли.