Натуральный шоколад на меду

Натуральный шоколад на меду

Экологически чистая, натуральная продукция становится всё популярнее. Всё больше людей отдают предпочтение органической и здоровой пище. Не исключение и такой десерт, как шоколад.

Впрочем, натуральный шоколад – не просто сладость, это изысканное сочетание аромата и вкуса, питательности и пользы для организма. Он даёт естественные антиоксиданты, укрепляет сердце, сосуды, улучшает кожу, стимулирует мозговую деятельность, дарит радость.

Сегодня можно встретить огромное количество видов и сортов шоколада. Самый качественный и ценный из них – натуральный шоколад ручной работы, который ещё называют «Живой». Сделан он из отборных какао бобов и нерафинированного масла какао. Его ценный состав сохраняется благодаря невысоким температурам (до 48 градусов) при изготовлении.

В живом шоколаде нет никаких искусственных добавок и синтетических компонентов, заменяющих натуральные и увеличивающих сохранность. Это шоколад без лецитина, получаемого из генетически модифицированных соевых продуктов.

Обычно для сладости в шоколад добавляют сахарную пудру. Но есть замечательная замена не всегда полезному сахару – натуральный мёд.

Польза шоколада на меду

Мёд всегда был прекрасным и полезным заменителем сахара. К тому же, как сладость он использовался задолго до сахара. Сладкие продукты с сахаром в последнее время завоевали рынок, потребление этого сладкого продукта в мире многократно возросло. Но избыток сахара постепенно наносит вред организму.

Химически переработанный сахар уже давно входит в состав магазинного шоколада. И его замена мёдом – хорошее решение для здорового питания. Потому что натуральный мёд обладает ценнейшими свойствами.

В натуральном мёде имеются большие запасы полезных компонентов, которых более полусотни. Это жирные кислоты и аминокислоты, витаминный и минеральный ряд, ферменты, глюкоза, флавоноиды, гормоны и т.д..

Мёд питает организм, поддерживает нормальную работу органов, поддерживает обмен веществ, укрепляет иммунитет, даёт противовоспалительный эффект, способствует заживлению тканей, улучшает состав крови, способствует пищеварению. Общеизвестна польза этого пчелопродукта при гриппе и ОРЗ, для растущего детского организма, для заживления ран. Это могут подтвердить все, кто регулярно употребляет мёд.

С натуральным шоколадом мёд образует отличное сочетание. Два полезнейших, вкусных и приятных продукта, подаренные людям природой, сошлись в одной плитке. От мёда в шоколаде появляется неповторимый аромат и вкус, это дополнение богатого шоколадного букета.

Изначально для соединения шоколадной массы с медовой составляющей нужно мастерство и точное соблюдение пропорций. Когда две разных консистенции – мёда и шоколада – образуют лучшее сочетание, тогда и получается настоящий эко шоколад ручной работы.

В шоколаде на меду больше пользы, у него более оригинальный вкус, он способен стать вашей излюбленной сладостью. Медовый шоколад подарит удовольствие детям и взрослым, обогатит ваш рацион, даст организму ценные вещества, всегда улучшит настроение. Это лакомство от самой природы.

Живой шоколад на меду из отборных ингредиентов вы можете купить в нашем интернет-магазине. Вы будете удивлены его вкусом и почувствуете, что шоколад может быть не только вкусным, но и полезным.

12:06
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Отрадна картина медового изобилия. Однако путь к нему долгий, и я начинаю его вот с чего: как только семья разовьется, займет весь рас­плодный корпус, ставлю на него корпус второй, такого же размера, но легкий, раз­борный, без утепления. Оба их изготовляю из тонкой оси­новой вагонки. К верхнему делаю еще и кожух, тоже из тонкой вагонки, но любой породы дерева, так как пче­лы его не касаются.
ГРУППА А Методы, борющиеся с роением посредством создания для пчел подобия натурального роения Естественный рой, попавший в пустое дупло, пребывает под угрозой голодной смерти до тех пор, пока не построит вощин, не соберет в них некоторого запаса меда и не предупредит свое замирание закладкой червы Пока это не сделано, ряд холодных, дождливых и засушливых дней могут оказаться для него гибельным В
Стандарты качества, относящиеся к меду Уровень H.M.F.: 5-гидроксиметил-2-фуральдегида. В горшках максимальный допустимый уровень равен 60 мг/кг (новое значение). H.M.F. образуется при разложении фруктозы в присутствии кислоты, когда мед хранится в течение длительного времени при высокой температуре окружающей среды.
ВОСК ПЧЕЛИНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙВоск пчелиный — продукт секретируемый восковыми железами пчелы-работницы. Химический состав его достаточно сложный и представляет собой смесь из более чем 300 различных соединений и зольных элементов (минеральных веществ).