Наш мёд хороший: в Арбитражном суде защитят честь башкирского лакомства

Наш мёд хороший: в Арбитражном суде защитят честь башкирского лакомства

Ранее эксперты из Красноярска назвали его наихудшим. Однако наши пчеловоды с оценкой не согласились.

Напомним, 25 октября специалисты из ФБУ «Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» опубликовали на сайте ведомства неутешительные выводы о качестве башкирского меда. Эксперты сравнили лакомство из Московской, Новгородской, Свердловской, Новосибирской областей, Алтайского, Краснодарского и Красноярского краев, а также – Башкортостана. Мед был закуплен в торговых сетях Красноярска и на всевозможных ярмарках. В итоге башкирский мед признали худшим.

Это решение вызвало ответную реакцию со стороны наших экспертов по пчеловодству, которые не согласились с оценкой своих коллег. Как отмечает директор «Башкирского научно-исследовательского центра» Амир Ишемгулов, в Красноярск его центр не поставляет башкирский мед, и какой именно продукт учувствовал в экспертизе, он не в курсе:

– Возможно, этот продукт контрафактный, то есть ненастоящий, но продают его под брендом «Башкирский мед». Ранее мы уже сталкивались с этой проблемой и ловили в Красноярске мошенников. Мы узнаем, что это за организация продает этот продукт, и примем меры.

По его словам, башкирский мед хорошего качества. Деловую репутацию своей организации он будет отстаивать в Арбитражном суде, об этом сообщает ИА «Башинформ».

автор: Венера Хисамова

фото: Рустем Гайсин

proural.info/society/nash-myed-khoroshiy-v-arbitrazhnom-sude-zashchityat-chest-bashkirskogo-lakomstva/

10:40
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОРОШИЙ КОМПОСТ ИЛИ ПЕРЕГНОЙ? Баба Яга: Спробуй заячий помет. Он - ядреный! Он проймет! И куды целебней меду, хоть по вкусу и не мед. Он на вкус хотя и крут, и с него бывает, мрут, Но какие выживают - те до старости живут! ... Л. Филатов Однажды мой друг приобрел участок на хуторе возле Ростова.
Когда рассказываешь, что получил с каждой пчелосемьи по сорокалитровой фляги мёда, то не верят, думают, что это шутка. А между тем 40 литров мёда за сезон, считается слабоватым результатом. Средняя производительность 60-70 литров мёда за сезон. А бывали и особо урожайные годы, когда семья давала по 150-200 литров мёда, но такие года - редкость.
21 мая в Госкомитете Республики Башкортостан по предпринимательству и торговле состоялось учредительное собрание Общества Башкирско-Китайской дружбы. Задачи, которые ставит перед собой новая организация, нацелена на координирование, развитие и укрепление всесторонних отношений между Башкортостаном и Китаем.
Подведены итоги VII специализированной выставки-продажи «Медовый Башкортостан». В ней приняли участие 277 пчеловодов из 43 районов республики. На ярмарке было представлено и реализовано более 60 тонн пчелиного натурального меда. В номинации «За высокое качество продукции пчеловодства и ее широкий ассортимент» победителем стал Сергей Тихонов из Белорецкого района.