На поддержку пчеловодов в Севастополе выделили около 600 тысяч рублей

локация

Крымская обл.

Пчеловодческие хозяйства Севастополя получили почти 600 тыс. рублей государственных субсидий. Об этом сообщает «Новый Севастополь» со ссылкой на департамент сельского хозяйства региона.

Отмечается, что в этом году механизм господдержки пчеловодства заработал в Севастополе впервые.

«В 2018 году крестьянские (фермерские) хозяйства, специализирующиеся на пчеловодстве, получили от правительства Севастополя субсидии на общую сумму в 599,6 тыс. рублей», — сообщили в ведомстве.

Субсидии пчеловодам предоставляются в рамках госпрограммы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» на 2017—2022 годы.

Этой программой предусмотрено возмещение части расходов на закупку племенных пчелиных маток и пчелиных семей в отечественных пчелопитомниках или приобретение нового оборудования для пчеловодства.

«Механизм государственной поддержки пчеловодства заработал в Севастополе только в 2018 году и позволил субсидировать развитие пасек целого ряда крестьянских фермерских хозяйств», — подчеркнул директор департамента Дмитрий Чумаков

https://russian.rt.com/russia/news/577953-sevastopol-pchelovody-gospodderzhka

На поддержку пчеловодов в Севастополе выделили около 600 тысяч рублей
11:05
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
На Ставрополье пчеловоды смогут получить по 70 миллионов рублей поддержки
В настоящее время на Ставрополье в хозяйствах всех форм собственности насчитывается 98,8 тысячи пчелосемей, что на 2% выше уровня 2017 года. По данным общественной организации «Ставропольский краевой союз пчеловодов», валовое производство меда составляет 4 тысяч тонн, воска — 52 тонны.
Алтайский край направит почти 120 млн рублей на поддержку пчеловодства. Барнаул. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ведомственная программа развития пчеловодства, рассчитанная на 2009-2012 годы, утверждена в Алтайском крае. В соответствии с программой, на поддержку пчеловодства планируется направить около 120 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации края.
Алтайский край направит почти 120 млн рублей на поддержку пчеловодства. Барнаул. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ведомственная программа развития пчеловодства, рассчитанная на 2009-2012 годы, утверждена в Алтайском крае. В соответствии с программой, на поддержку пчеловодства планируется направить около 120 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации края.
Севастопольский пчеловод — о неправильном мёде и правильной мёдотерапии
Почему цены на мёд кусаются, как пчёлы, и почему дешевый мёд — это подозрительно? О «кочевой жизни» севастопольских пчеловодов и уникальности крымского мёда в прямом эфире программы «Почти полдень» узнали у члена правления региональной общественной организации «Севастопольское общество пчеловодов» Сергея Дунаева.
Документ обуславливает возможность защиты прав и интересов граждан и юридических лиц, занимающихся пчеловодством на территории Красноярского края, а также охрану здоровья потребителей продуктов пчеловодства. Кроме того, законопроект регламентирует размещение пасек, организацию охраны генотипов пчел и использование пчелиных семей для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений.
14 сентября, комиссия приняла решение увеличить общий годовой бюджет, выделенный на совместное финансирование национальных программ в области пчеловодства. Это позволит повысить эффективность программ и продемонстрировать активный подход Комиссии к решению проблем в этом секторе. Все государства-члены Европейского Союза сообщили о своих национальных программах развития пчеловодства в Комиссию.
Вчера в областной думе прошел «круглый стол», посвященный государственной поддержке малого и среднего бизнеса. Чиновники рассказали о том, что бюджет выделил в этом году в помощь предпринимателям почти 150 миллионов рублей.
На прошедшем заседании Новгородской областной Думы, парламентарии приняли поправки к закону «Развитие производства животноводческой продукции в личных подсобных хозяйствах Новгородской области на 2008-2012 годы», которые подразумевают перенос средств областного бюджета в размере 3 млн. рублей в целевую программу «Развитие пчеловодства в Новгородской области в 2010-2012 годы».
Фальсификация бывает разная, например, на мешок сахара добавляют три литра воды, лимонной кислоты, подкрашивают натуральным медом, размешивают и продают. Сам по себе такой «мед» особого вреда не принесет, но некоторые предприимчивые дельцы добавляют муку и крахмал, добавляют химические красители и ароматизаторы.
Здесь, как обычно, было многолюдно. Рязанцы привыкли еженедельно приходить сюда за свежими продуктами по вполне доступным ценам. Но эта ярмарка выходного дня была особенной – посвященной Медовому и Яблочному Спасу. В ней приняло участие более 25 производителей меда и 10 сельхозпредприятий, торгующих яблоками.