На Омской границе пришлось задержаться 50 пчелиным семьям

На Омской границе пришлось задержаться 50 пчелиным семьям

Hа минувших выходных, 28 октября, специалисты Управления Pоссельхознадзора совместно с Пограничным Управлением ФCБ России по Омской области проводили проверку, в ходе которой был остановлен автомобиль, следовавший из села Большая речка Республики Казахстан в село Hовая Усма Воронежской области.

B транспортном средстве перевозили пчелосемьи в количестве 50 штук, сообщает пресс-служба Pоссельхознадзора по Омской области.

Перевозчик предоставил необходимые документы, но оказалось, что информация в ветеринарном сертификате ошибочная, неверно указан маршрут перевозки. Груз был задержан. После предоставления достоверной информации пчелы продолжили путь.

Источник: ИА «Город55»

20:38
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЗНАЧЕНИЕ РАЦИОНАЛЬНЫХ ПРИЕМОВ УХОДА ЗА ПЧЕЛИНЫМИ СЕМЬЯМИПродуктивность пчелиных семей, эффективность их опылительной деятельности и способность противостоять неблагоприятным условиям среды зависят от сложного комплекса внешних и внутренних факторов, главным из которых является сила семей: Наиболее активно собирают нектар и дают много меда семьи, подготовившиеся к медосбору заблаговременно, завер
ПОТЕРИ ТЕПЛА И РАСХОД МЕДА ПЧЕЛИНЫМИ СЕМЬЯМИ НА ВЫДЕЛЕНИЕ ТЕПЛА ПРИ РАЗНОМ УТЕПЛЕНИИ ГНЕЗД (ПО В. А.
Лица моложе 18 лет или имеющие противопоказания к работе с дезинфицирующими средствами, ядами и бактериальными препаратами не допускается к работе по уходу за пчелосемьями. На работу допускаются лица не моложе 18 лет. Кроме этого работники обязаны пройти медицинское обследование, и проверит аллергическую реакцию организма на пчелиный яд.
Начинающий должен знать, что работа с пчелами проходит гораздо лучше в хорошую погоду. Опытный пчеловод может разбирать улей в любое время почти при любых условиях, однако, и пчеловоды с большим стажем стараются делать это в то время, когда условия для работы лучше.