МЁД В СОТАХ

МЁД В СОТАХ

Мед, сохраняющийся в сотах, является натуральным продуктом пчеловодства. Он остается как бы законсервирован в своей природной оболочке – восковых ячейках, в которых хорошо сохраняется не подвергаясь никакой обработке. А потому максимально насыщен витаминами и другими полезными веществами.

Особенность заключается еще и в том, что сотовый мед содержит пыльцу и прополис, что придает ему дополнительные целебные свойства. Причем полезные вещества содержат также и сами соты. На их стенках оседает прополис, а при пережевывании воска выделяются и другие полезные вещества. Кроме того, в этой природной упаковке мед практически стерилен, способен долгое время сохранять жидкую консистенцию, полезные свойства и вкусовые качества.

Сотовый мед для всех внутренних органов несет необходимые им углеводы, витамины, ферменты, аминокислоты, полиненасыщенные кислоты, флавоноиды и микроэлементы.

Медовые соты рекомендуют употреблять следующим образом – жевать небольшой кусочек до полной потери сладости. При жевании из медовых сот выделяются фитонциды, оказывающие лечебное и профилактическое воздействие на организм человека, а так же прополис, являющийся сильным природным антибиотиком и общеукрепляющим средством. К тому же, прополис очищает и дезинфицирует зубы и ротовую полость. 

Свойства меда
Виды меда про мёд
15:55
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Текстовый блок

Мир пчеловодства - сайт пчеловодов - открывает для вас возможность познавать пчеловодство, общаться и обмениваться опытом, делиться интересной информацией с друзьями! 

Каждый может публиковать свои статьи, обзоры, объявления купить продать продукты пчеловодства, инвентарь и многое другое! Включайтесь - энциклопедия пчеловодства открывает перед вами свои границы!

Мед в сотах как его есть?
Некоторые полезные сведения о сотах Дупло, колода или улей являются внешними стенами, или, говоря на языке строителей, "коробкой" пчелиного дома. Они служат удобным вместилищем для восковых сотов, на которых, собственно, и протекает вся жизнь пчелиной семьи.
Характер печатки меда в сотах Наблюдается большое отличие между пчелами разных пород в отношении характера печатки меда в сотах. Некоторые породы заполняют соты более полно, чем другие, вследствие чего мед касается крышечки ячеек и придает запечатанному соту такой вид, который называют водянистым.