Морган Фримен превратил свое огромное ранчо в пчелиный заповедник, чтобы спасти планету!

Морган Фримен превратил свое огромное ранчо в пчелиный заповедник, чтобы спасти планету!

Впервые знаменитый актёр заинтересовался пчеловодством ещё в 2014 году, когда занялся этим в качестве своего хобби на фоне массового вымирания пчёл в США. С тех пор Морган Фриман перевёз из Арканзаса более 26 пчелиных ульев на своё ранчо в Миссисипи, которое с цветущими клевером, магнолиями и лавандой превратилось в настоящий рай для пчёл!

Кстати, Морган Фримен не только разводит пчёл, но и активно проводит лекции, рассказывая людям о важности обитания этих насекомых на нашей планете.

Почему же так важно помочь пчёлам выжить? В последнее время наблюдается резкое сокращение численности пчёл во всём мире. Они исчезают из-за климатических изменений, использования в сельском хозяйстве пестицидов и сокращения их естественной среды обитания. Конечно, прежде всего эти проблемы решаются на высоком уровне, но есть вещи, которые по силам каждому из нас.

Эффективный способ возродить местную популяцию пчёл — посадить во дворах, в садах, в парках цветы, которые особенно нравятся пчёлам: эхинацея, крокус, гиацинт, календула и другие. Ещё можно построить улей, но это уже для тех, кто хотел бы всерьёз заняться пчеловодством

12:47
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Пчелиный яд - продукт секреторной деятельности ядовитых желез пчелы, представляющий собой густую бесцветную жидкость с резким характерным запахом и горьким жгучим вкусом. У медоносной пчелы яд начинает выделяться с 6-7-дневного возраста, но наиболее активно продуцируется в возрасте 10-18 дней. В ядовитом пузырьке пчелы накапливается около 0,02 мг яда.
Некоторые пчеловоды считают, что пчелиный яд вылечивает от всех болезней. На этом основании они применяют его при гинекологических, детских и даже венерических заболеваниях. Однако с этим нельзя согласиться, так как при ряде заболеваний применение пчелиного яда противопоказано. По закону, лицам, не имеющим медицинского образования, запрещено заниматься лечебной практикой.
Перед началом осмотра пчелиной семьи нужно разжечь дымарь. Для этого в цилиндрический корпус дымаря сначала помещают немного сухих щепок и разжигают их. После того как щепки загорятся и частично обуглятся, сверху кладут гнилушки и легким нажатием на дощечки меха поддерживают горение. Когда загорятся и гнилушки, дымарь заправляют полностью новой порцией их.
Отбор как важнейший метод селекции основывается на бонитировке, т.е. на комплексной оценке пчелиных семей в целях выявления лучших для дальнейшего размножения и худших — для выбраковки.