Медведи воруют мёд у жителей сёл Алтайского края

Медведи воруют мёд у жителей сёл Алтайского края

Жители Чарышского района жалуются на нашествие диких животных. Они обратились к депутату АКЗС Владиславу Вакаеву по поводу бездействия местных властей в решении проблемы с животными, сообщил депутат на своей странице в Facebook.

В последнее время животные все чаще стали выходить к жилым домам. Недавно пчеловоды пожаловались на медведя, уничтожающего пасеки. Позже животное перебралось ближе к селу. В селе Сентелек медведь напал на крупный рогатый скот, а в селе Чарышское в сарай у жилого дома залезли медведица с медвежонком. Также население стало жаловаться на лис, которые воруют домашнюю птицу.

«Сами жители связывают эти проблемы с изменениями в системе пользования местными охотугодьями. Их взял в аренду крупный московский предприниматель, который резко повысил стоимость лицензий. Они стали просто недоступны для местных жителей. Как следствие – сокращение масштабов охоты и наступление дикой фауны на дома жителей», - пишет Владислав Вакаев.

Чарышцы рассказали, что местные власти решать проблему не спешат. По мнению чиновников, ситуация не требует реагирования, так как «никого не съели».

http://politsib.ru/news/dikie-zhivotnye-terroriziruyut-zhiteley-syol-altayskogo-kraya

19:52
342
RSS
21:32
Спасибо! Интересно!
Загрузка...
С 11 по 20 марта пчеловоды Алтайского края проходили обучение по специальной программе на базе Алтайского краевого института повышения квалификации работников агропромышленного комплекса в городе Барнауле.
Сегодня Алтайский край занимает первое место в Сибирском федеральном округе и седьмое место в Российской Федерации по производству меда. Также в регионе выпускается более 100 наименований различной оздоровительной апифитопродукции, качество которой отмечено наградами российского и международного уровня.
Пчеловоды Восточного Казахстана в панике: рынки родины прославленного Алтайского меда заполонила дешевая зарубежная и зачастую низкокачественная продукция. Отрасль переживает глубокий кризис, неуклонно двигаясь к своей гибели. Этим откровенно и без стеснения пользуются наши соседи, особенно активно – китайские предприниматели.
Статья 1. Предмет правового регулирования настоящего Закона 1.