​Медовый массаж: эффект и польза, противопоказания и показания

​Медовый массаж: эффект и польза, противопоказания и показания

Медовый массаж: эффект и польза, противопоказания и показания

Медовый массаж показан при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, при проблемах с суставами, при расстройствах нервной системы, для лечения и профилактики заболеваний дыхательной системы и как общеукрепляющая процедура в составе мероприятий для стимуляции иммунной системы и восстановления после физического истощения.

Медовый массаж
При этом очищает и высвобождает кожу от токсинов и шлаков, питает, тонизирует и ускоряет в ней все обменные процессы, восстанавливает эластичность и нормализует регенерацию клеток. Неудивительно, что индустрия красоты взяла на вооружение такой полезный и эффективный способ работы над кожей и проблемами борьбы с «апельсиновой коркой» – медовый массаж от целлюлита стал неизменным спутником большинства антицеллюлитных программ.

Противопоказанием к назначению медового массажа можно назвать аллергию и аллергические реакции на мед и продукты пчеловодства, а также все остальные противопоказания, которые актуальны для любого из видов массажных процедур. Перед началом массажа в обязательном порядке все пациенты проходят опрос на предмет перенесенных и хронических заболеваний, проблем со здоровьем и реакции на масла и составы для массажа.

Антицеллюлитный медовый массаж
В основе эффективности антицеллюлитного медового массажа заложены два мощных фактора – это сам мед и созданные на его основе медовые композиции, а также специальные приемы и особая массажная техника, применяемая при медовом массаже.

Мед и медовые композиции
Медовый массаж
Мед – концентрированная энергия солнца и природы. Биоэнергетик, максимально насыщенный натуральными витаминами, микроэлементами, минералами и полезными веществами, которые полностью готовы к усвоению организмом. Через разогретые во время массажа поры, мед проникает в глубокие слои кожи, снабжая их биоактивными компонентами. При этом, он адсорбирует токсины и другие продукты жизнедеятельности клеток и, разгружая лимфатическую систему, выводит их из организма через кожные покровы.

Добавляя в мед эссенциальные масла, можно создавать эфирные композиции с учетом вкусов и потребностей пациента, а также задач, стоящих перед массажистом. Зачастую применяют цитрусовые масла: апельсин, лимон, грейпфрут, мандарин – они обладают высокими антицеллюлитными показателями, масло фенхеля – оно отлично стимулирует обменные процессы и выводит лишнюю жидкость из организма или масло зеленых кофейных зерен, которые считаются одними из самых лучших антиоксидантов. 

21:25
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Текстовый блок

Мир пчеловодства - сайт пчеловодов - открывает для вас возможность познавать пчеловодство, общаться и обмениваться опытом, делиться интересной информацией с друзьями! 

Каждый может публиковать свои статьи, обзоры, объявления купить продать продукты пчеловодства, инвентарь и многое другое! Включайтесь - энциклопедия пчеловодства открывает перед вами свои границы!

Целительные свойства меда известны давно и использовались для целебного медового массажа еще в древнем Тибете. Медовый массаж относится к разновидности рефлексотерапии. Это изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа.
МЕДОВЫЙ МАССАЖ — поистине замечательное средство в борьбе за красоту
Медовый массаж  МЕДОВЫЙ МАССАЖ — поистине замечательное средство в борьбе за красоту и молодость. Медовый массаж отличается от других видов массажа, и прежде всего своей техникой. Медовый массаж также важен, как и здоровый сон. Особенно беременным.  Подушка для беременных купить в Екатеринбурге - и это важно!
МЕДОВЫЙ МАССАЖ ЛИЦА
Одним из самых распространенных и известных способов улучшения качества кожи является медовый массаж лица. Эта процедура дает хороший эффект.  Массаж улучшает кровообращение и лимфоток в организме, облегчает доступ кислорода к тканям. Лицо после массажа получает свои бонусы: морщинки разглаживаются, а кожа приобретает здоровый и чистый вид.
В сотрудничестве с компанией "Агриор", являющейся независимым экспертом, был завершен продолжавшийся несколько лет процесс выработки критериев и параметров, которым должен соответствовать качественный мед. Научное сопровождение в ходе разработки и внедрения новой модели осуществляет д-р Шауль Янай - специалист в области формирования критериев контроля над качеством.