Медовая диета.

Медовая диета.


У многих слово «диета» ассоциируется с безвкусной едой, постоянным чувством голода и плохим настроением. Особенно тяжело ограничение в рационе дается сладкоежкам, которые не представляют своей жизни без подслащенных блюд. Пресная еда для них — настоящая пытка!

Если на диете вам начали сниться пирожные, советуем заменить выбранную стратегию похудения на медовую диету. Продукты пчеловодства давно славятся своими полезными свойствами для укрепления иммунитета, улучшения работы ЖКТ и внешнего вида. А сегодня мы расскажем, как необходимо употреблять мёд, чтобы избавиться от лишних килограммов.

Принципы медовой диеты:

Необходимо исключить из рациона жирное, мучное и все сладости, кроме мёда.
Утром за 20 минут до еды выпивайте стакан воды с ложкой мёда и несколькими каплями лимонного сока.
Перед остальными приемами еды необходимо съедать по чайной ложке мёда.
Ешьте обезжиренные молочные продукты, овощи и фрукты, балуйте себя свежевыжатыми соками, выпивайте не менее двух литров очищенной воды в день.

Примерный рацион медовой диеты:

Завтрак: 150 г творога, чай вприкуску с 1 ч. л. мёда, яблоко.
Второй завтрак: 0,5 стак. йогурта, апельсиновый фреш.
Обед: отварная цветная капуста или брокколи, 200 г ягод или яблок, чай с мёдом.
Полдник: апельсин, яблоко или банан.
Ужин: стакан кефира с ложкой мёда или овощной бульон, яблоко и мёд.
В рацион можно включить и другие овощи за исключением картофеля, например морковь, болгарский перец, огурцы и томаты. В небольших количествах употребляйте нежирный твердый сыр, ржаные хлебцы, разрешается съедать по 1 грецкому ореху в день. Полезно есть в это время богатые пектином и клетчаткой печеные яблоки.

Придерживаться медовой диеты советуют не более 7 дней, так как она считается весьма низкокалорийной. Но уже через 3–4 дня вы заметите разницу: за это время можно избавиться от 3 кг лишнего веса! Если у вас нет противопоказаний к применению мёда и лечащий врач поддерживает вашу идею похудения на медовой диете, смело запасайтесь натуральным пчелиным продуктом и теряйте надоевшие килограммы.

Свойства меда
Виды меда про мёд
11:43
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Текстовый блок

Мир пчеловодства - сайт пчеловодов - открывает для вас возможность познавать пчеловодство, общаться и обмениваться опытом, делиться интересной информацией с друзьями! 

Каждый может публиковать свои статьи, обзоры, объявления купить продать продукты пчеловодства, инвентарь и многое другое! Включайтесь - энциклопедия пчеловодства открывает перед вами свои границы!

Что предлагает медовая диетаДавайте посмотрим, чем обычно питается Керри. Она встает в 7.30 утра, как безумная мечется по дому, собирая детей в школу. На ходу выпивает чашку кофе и мчится на работу. Примерно в 11 часов она выпивает еще одну чашку кофе с шоколадным батончиком. Время обеда у нее всегда разное, где-то между 12 и… впрочем, обеда может вообще не быть.
Что надо делать и как работает медовая диета? Вам, наверное, не раз снилось, что вы просыпаетесь стройной и изящной, что все лишние килограммы ку-да-то делись, и не раз вы вздыхали: "Если бы это действительно так и было!" Именно это и предлагает вам медовая диета. С ее помощью вы сможете превратить мечту в реальность.
Что предлагает медовая диета Мы предложили Дженни включить в распорядок дня короткий получасовой сон в обеденный перерыв, при этом посоветовали съесть половину обеда перед сном, а вторую половину после сна. Этот сон должен обеспечить выработку восстанавливающих гормонов, снизить уровень стресса и подготовить ее к напряженному труду во второй половине дня.
Пищевые добавки и медовая диета Мнения специалистов по этому вопросу расходятся. Врачи высказываются против (хотя постепенно их мнение начинает меняться) введения в рацион дополнительных питательных веществ, считая, что сбалансированная диета способна обеспечить наш организм всем необходимым.