Калорийность мёда

12:10
46
-

Самый полезный мед – тёмных сортов. В тёмном меде содержится больше минеральных веществ и важных для организма продуктов, чем в светлом.

Имеет значение и способ получения мёда из сот. Если мёд, содержащийся в сотах, вытапливают огнём, для него будет характерна повышенная влажность. Это мёд низших сортов. Высшие сорта получают без специального вмешательства: мёд вытекает из сот под действием собственной тяжести. В таком мёде процент влаги минимален.

Особый вид этого полезного лакомства – мёд с продуктами пчеловодства. Это ценнейший продукт, который с полным основанием можно назвать природным лекарством.

При выборе мёда нужно учитывать и свойства каждого сорта. Например, липовый мёд считается лучшим для лечения простудных заболеваний, а гречишный за счёт высокого содержания железа рекомендуется при анемии. Те же сорта мёда, где повышен процент фруктозы, можно в разумных количествах употреблять даже больным сахарным диабетом.

Калорийность мёда и его питательные свойства

Средняя калорийность мёда – 304 ккал, но точная цифра зависит от сорта. Цветочные сорта менее калорийны. Самые калорийные – тёмные, в 100 г может содержаться до 415 ккал.

Мёд – природный энергетик. Он даёт отличный заряд энергии, поэтому бутерброды и каши с мёдом являются прекрасным завтраком. Студентам и школьникам в процессе подготовки к серьёзным испытаниям рекомендуют перекусывать бутербродами с мёдом, сухофруктами и орехами.

С давних времён мёд дают людям при истощении, для возвращения сил ослабленному организму. У этого продукта очень высокая усвояемость – почти 100%-ная. Для сравнения: мясо усваивается организмом на 95%, а молоко на 91%.

Статья:
Да
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...