Как купить натуральный мед? Советы от пасечников

11:29
33
-

Совет от пчеловодов. Выбирая мед, отдайте предпочтение его более густым разновидностям. Если продукт имеет прозрачную консистенцию, вполне может быть что он был подогрет продавцом.

Каких сортов меда не существует?

Многие пчеловоды, а также перекупщики выдумывают сорта меда либо распространяют те, которые являются особенно редкими. Рассмотрим особенно настораживающие варианты. Опыт пчеловодов собранный годами на нашем сайте, подсказывает: 

Мед из маточного молочка (мед с маточным молочком). Такой мед добыть очень сложно и практически невозможно в таком объеме, чтобы была возможность его продать. В одном маточнике содержится не более двух сотых грамма молочка, и для создания десерта нужны особенные усилия. Но у продавцов сладости с таким громким названием есть повод поставить на нее особенно высокую цену.

Невозможно приобрести мед из шиповника, кукурузы, орешника либо мака. Цветы данных растений не дают нектара. Также невозможно получить ромашковый мед.

Вас должен насторожить и мед из земляники, ежевики либо черники. Чтобы получить натуральный мед с применением нектара из этих кустарников, нужно потратить массу времени и сил, ведь они дают крайне мало нектара. Но недобросовестные пчеловоды могут прикармливать пчел соком ягод, а насекомые перерабатывают его, как нектар. Полученный мед является не таким полезным, как натуральный, но продавцы об этом не рассказывают.

Также не стоит покупать мед из расторопши, тыквы и лоха серебристого. Насторожить могут и упоминания о так называемом «диком» меде либо преобладание «цветочных» разновидностей меда у продавца.

Еще несколько советов от пчеловода

Обязательно пробуйте мед перед покупкой, а также нюхайте его. Не стесняйтесь задавать уточняющие вопросы – о том, когда производили сбор меда, и о том, где находится пасека. Продукты пчеловодства стоят немалых денег, поэтому вы имеете право на полную информацию.

Качественный мед обладает приятным цветочным запахом, а также сладким и приятным вкус. Существуют разновидности продуктов пчеловодства, которые характеризуются довольно оригинальным вкусом. Если вы собираетесь купить как раз такие, узнайте перед этим, каким вкусом и ароматом они должны обладать.

Но чаще всего мед пахнет, как соты из ульев – воском, нектаром и пыльцой, а также сладостью и, само собой, медом. Некачественный продукт может иметь особенно резкий запах, иногда аромат отсутствует вовсе.

Во время проглатывания мед может немножко пощипывать горло, а также давать небольшую горчинку.

Обязательно поинтересуйтесь весом покупаемого меда – один литр качественного продукта пчеловодства весит в среднем 1,4кг.

Храните приобретенное лакомство в темной либо непрозрачной стеклянной или же керамической емкости. Плотно прикройте сосуд крышкой, ведь мед может впитать в себя посторонний запах. Лучше всего, чтобы температура хранения находилась в пределах от пяти до двадцати градусов. Ни в коем случае не стоит хранить мед на солнышке.

Статья:
Да
Как купить натуральный мед? Советы от пасечников 0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...