Мед "земляничного дерева"

Мед "земляничного дерева"

Мед земляничного дерева несмотря на то, что обладает весьма необычным горьковатым вкусом, чрезвычайно полезен и является самым настоящим «защитником организма».

Земляничное дерево (κουμαριάς, Arbutus unedo), относится к семейству Вересковых. Благодаря своей красоте, вечнозеленый кустарник, достигающий высоты 3-х метров, широко распространился практически по всему миру. Наибольшее разнообразие видов наблюдается в Мексике; растения из этого рода распространены в Средиземноморье, в Северной Америке и Европе (в частности, в Ирландии).

В Греции кумарья считается одним из самых красивых плодоносящих кустарников. Встречается на каменистых и сухих склонах. Земляничное дерево широко распространено на Афоне и в Македонии. Цветет с середины октября до конца ноября, за что его особенно ценят пчеловоды.

Листья кумарьи содержат танин и фенольные гликозиды, в том числе арбутозид (Arbutin). Плоды богаты углеводами и органическими кислотами, а также содержат пектин.

Пчелы, собирая пыльцу с цветков земляничного дерева производят "ΜΕΛΙ ΚΟΥΜΑΡΙΑΣ". Данный вид меда содержит:

— Арбутин, который очищает кровь и регулирует уровень холестерина.
— полисахарид, тираноза (Τυρανόζη), который, как было установлено экспериментально, увеличивает продолжительность жизни клеток.
— фермент диастаза или амилаза, который расщепляет крахмал.
Мед кумарьи очень богат микроэлементами и витаминами и является одним из лучших вариантов для стимулирования организма.
Природные антибиотики (которые в нем содержатся в значительной степени) делают его настоящим «защитником» организма от различных заболеваний.

Мёд земляничного дерева имеет множество лечебных свойств и широко используется как мочегонное, противовоспалительное и противо астматическое (при бронхиальной инфекции) средство. Кроме того, он помогает при инфекциях мочевыводящих путей и для улучшения кровообращения. Считается афродизиаком и улучшает настроение.

Калорий, содержащихся в меде земляничного дерева, несколько меньше, чем в обычном, из-за низкого содержания глюкозы и фруктозы и, по мнению экспертов его можно употреблять больным диабетом (типа В).

История и традиции Кумарии
Дерево кумарья известно с древности. Его целебные свойства «открыли» Теофраст и Диоскорид, которые нашли применение растению в медицине, благодаря его гемостатическим свойствам.

Диоскорид выяснил, что у местных жителей, которые употребляют в пищу мед кумарьи, «нет проблем с головной болью и плохим настроением». Гиппократ использовал плоды земляничного дерева для лечения тромбофлебита.

Плиний Старший дал растению название unedo, которое происходит от латинского «unum edo», что означает «я ем только один». В Европе из плодов кумарьи производят вино, коньяк и ликер. Но мед, как естественное, непереработанное сырье, конечно же, гораздо полезней.

Земляничное дерево стало ярким символом единства в борьбе за независимость во время итальянского Возрождения. Зеленые листья, красные фрукты и белые цветы символизируют три цвета итальянского флага. Земляничное дерево и медведь изображены на флаге города Мадрида.

Источник: https://rua.gr/wom/healt/29085-tselebnaya-gretsiya-med-zemlyanichnogo-dereva.html

Мед "земляничного дерева" 0
21:18
281
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы создать свое родословное дерево? Я очень сожалею о том, что не имею сейчас знаний таких, ибо те, кто не знает свой род, что он знает? Кто я, зачем здесь и каковы были мои предки? Для составления родословного дерева есть множество программ. Может кто-нибудь имеет опыт составления рода на бумаге?
Знаменитый капитан Кук во время кругосветного путешествия (1770г) обнаружил в Южной Австралии очень необычное дерево, листьями которого аборигены пользовались в лечебных целях. Много лет спустя ученые, начав изучать это растение, подтвердили его целебные свойства (А.Пентфолд, 1925г).
ОБРЕЗКА И ФОРМИРОВАНИЕ КРОНЫ ДЕРЕВАОбрезка — большая и ответственная работа для садовода в период покоя деревьев.
Карликовые деревья появились на свет благодаря изобретательным японцам. Лишенные возможности выращивать на своих участках деревья обычных размеров и разбивать большие сады, жители маленького острова подошли к этой проблеме философски. Они уменьшили в размерах все растительные и декоративные элементы, умудрившись создать в миниатюрных садиках полноценные изысканные композиции.