Мед

Мед божественный нектар. На сайте пчеловодов вы можете купить продать мед, продукты пчеловодства, почитать рецепты с медом, узнать сколько меда нужно, здесь собрана масса полезного материала про мед

Медовая кулинария 17

В разделе публикуем ваши кулинарные шедевры, и просто интересные рецепты, желательно с картинками. 

Медовая диета 58

Майк Макинс, Стюарт Макинс при участии Мэгги Стэнфилд Медовая диета. Работает, даже когда ты спишь Рисунки художника И. Смирновой Редактор М. Савина Корректоры: Л. Назарова, В. Павлова Технические редакторы: Т. Егорова, С. Камышова Оформление обложки: Художник А. Скороход Дизайнер Д. Минеев Фото С. Данилов Компьютерная верстка В. Клепиков

Производство меда 9

Editura Ceres, Bucuresti, 1976 Малаю А.  М 18 Интенсификация производства меда /Пер, с рум. Л.X. Левентуля; Под ред. и с предисл. Г.Д. Билаша. — М.: Колос, 1979.—176 с., ил. Книга содержит сведения о биологии пчел, способах их кормления и размножения и наиболее эффективных методах повышения их медопродуктивности. Освещается опыт содержания пчел в Румынии, странах Западной Европы и США. Предназначена для пчеловодов колхозных и совхозных пасек. 40709—281 о35(01)-79 137~79- 3804020700 ББК 46.91 638 © Перевод на русский язык,  «Колос», 1979

Эльфийский мёд - самый дорогой в мире!
Мёд «Эльфийский» из Турции стоит €5000 (или $6800) за килограмм — это самый дорогой сорт мёда в мире. Он добывается в пещере в долине Сарикаир у города Артвин на глубине 1800 метров.
Подробнее
Китайский мёд
Ученые многих стран долгие годы пытались разработать методику проверки Меда на натуральность и, наконец, американские ученые Уайт и Доннер разработали такую методику. 
Подробнее
Протипоказання до вживання меду
Деякі люди не можуть вживати мед через підвищену чутливість до нього. Навіть від приймання невеликої кількості меду у них з’являються висипи на шкірі, свербіння, нежить, нудота, запаморочення голови, шлунково-кишкові розлади.
Подробнее
Мед рекомендують вживати при
Рекомендують вживати мед при таких захворюваннях:
Подробнее
Фармакологічні властивості меду
Aнтибіотичні (пригнічує життєдіяльність мікробів, грибків, найпростіших, при регулярному споживанні меду підвищується стійкість до інфекційних захворювань)
Подробнее
Що таке натуральний мед, як вибирати його на ринку
Мед – це солодка густа рідина, зібрана з нектарників квіток рослин і перероблена бджолами. В період цвітіння медоносних рослин бджоли збирають на їх квітках нектар.
Подробнее
Мед из одуванчиков
Одуванчик – очень полезное растение, широко используемое в народной медицине. Кроме того, из одуванчиков варят варенье и gxtks b готовят душистый мед.
Подробнее
Вересковый мед
Вереск известен по всей Европе, Восточной Сибири, встречается даже в Африке. Вересковый мед – пчелы делают его из нектара мелких розовых цветков вечнозеленого ветвистого кустарника вереска обыкновенного (Galluna vulgaris).
Подробнее
Кипрейный мед и его волшебные свойства
Мед – это натуральный продукт, который создан самой природой. Ежедневное употребление этого ценного продукта позволяет укрепить иммунитет, улучшить состояние организма.
Подробнее
Как выбрать мёд?
Выбирая мёд, необходимо знать несколько правил:
Подробнее
Как отличить поддельный мед
В век современных технологий производить мёд могут не только пчёлы, но и люди. Такой мёд как правило называют одним общем словом – фальсификат.
Подробнее
Как хранить мед?
Прежде чем ругать пчеловода за плохой мёд, проверь условия хранения у себя.
Подробнее
Как выбрать правильный мед?
Сегодня на рынке представлено большое количество сортов меда. Это конечно хорошо, но среди этого разнообразия часто встречаются подделки или просто некачественный товар, а иногда даже не существующие сорта меда.
Подробнее
Как проверить качество меда?
В народе существуют свои методы как определить качество меда, к примеру, применением химического карандаша.
Подробнее
Мед вместо сахара
Медики утверждают, что, употребляя мед вместо сахара, можно сохранить молодость и здоровье организма.
Подробнее
Донниковый мёд
Толи быль, толи небыль, но люди рассказывают, что была у Солнца возлюбленная, жившая в пышном тереме, расписанном золотыми узорами.
Подробнее
Мёд - весьма полезный продукт, почему бы не предложить ребёнку отведать его.
Подробнее
Оказывается, на самом деле многое из того, что мы знаем о мёде, не совсем верно. «Если капнуть немного йода на мёд - и он посинеет, то это значит, что в него добавили крахмал или муку».
Подробнее
При ангине и воспалении легких рекомендуеться: К 100 г масла коровьего, помещенного в эмалированную посуду и нагретого до 50-60 С, добавить 10 г измельченного прополиса;
Подробнее
Мед – это естественный продукт природы, а пчела – чудо природы . В меде содержится большое количество микроэлементов, необходимых для обменных процессов организма.
Подробнее
Страницы: 1 2 3 > >>