Какие опасные добавки можно найти в меде?

Как показывает практика именно в конце весны и начале лета мед чаще всего подделывают, что неудивительно, потому что прошлогодний мед уже кончился, а свежий мед еще не откачивали из ульев.

Современные пищевые технологии позволяют очень качественно подделывать натуральный мед: добавляются различные ароматизаторы и другие добавки.
При неправильном хранении мед не только теряет свои свойства, но и становится непригодным для употребления.
Как только начала набирать обороты сахарная промышленность, фальсификация меда перестала быть уникальным явлением. Мошенники используют множество способов одурачивания покупателя, который не знает, как отличить настоящий продукт от подделки.Синтетический мед выпускается благодаря химической промышленности. Сегодня есть множество вкусовых и ароматических добавок, которые создают видимость вкуса и запаха. Мошенники добавляют их в патоку и получают мед, который очень схож с натуральным продуктом. Однако важно отметить, что технология производства вкусовых добавок не идеальна. Те, кто постоянно употребляют качественный мед, знают, каким должен быть натуральный продукт на цвет и вкус, поэтому им не составит труда почувствовать синтетику. Большинство недобросовестных производителей боятся уголовной ответственности, поэтому если вы покупаете мед в супермаркете или в магазине, не поленитесь прочитать состав. Как правило, наличие синтетических добавок указывается мелким шрифтом.Бодяжный мед встречается на прилавках очень часто. Для его приготовления недобросовестные пчеловоды используют натуральную основу и разбавляют ее сахарным сиропом. Такой продукт, в отличие от синтетического, вычислить по вкусовым характеристикам сложнее. 

Незрелый мед тоже не редкость. Когда пчелы делают сладкий продукт, они заполняют соты нектаром. Со временем он испаряется и превращается в качественный мед. Обманщики пользуются этой особенностью производства меда и продают продукт, который еще не успел сформироваться. В нем больше воды, он имеет более жидкую консистенцию. Естественно, что такой продукт больше по объему, чем и пользуются недобросовестные пчеловоды, зарабатывая не на качестве, а на количестве.Сахарный мед сегодня можно рассматривать как отдельный вид этой имитации. Нередко пчеловоды практикуют самостоятельное вскармливание пчел. Они попросту не открывают ульи, самостоятельно внося в лотки сахарный сироп. Польза такого меда равна нулю.Большим спросом у покупателей пользуется майский мед. Он не горчит и долго не кристаллизуется, а его использование в медицинских целях дает положительный эффект. Но именно этот продукт чаще всего фальсифицируют мошенники. Опытные пчеловоды знают, что собирать сладкий янтарь в конце весны мало кто рискнет. Редко кто соглашается делать откачку, потому что майский мед – это корм для будущего расплода. Он находится в сотах под видом цветочного нектара и пыльцы. Без этих веществ пчелы будут плохо расти и развиваться.Немаловажно обращать внимание и на массу пчелиного продукта. Как правило, 1 л должен весить 1,4 кг. Если у вас есть возможность взвесить сладкий янтарь, не стоит стесняться. Это поможет вычислить недобросовестных продавцов, которые под видом красивой сладкой массы продают фальсификат.

Свойства меда
Виды меда про мёд
15:06
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Д.С. Джарвис в своей книге "Мед и другие естественные продукты. Опыт исследования врача" Апимондия, 1981, сообщает: особый интерес мед представляет с точки зрения удовлетворения человека в необходимых минеральных веществах. "Это очень важно, т.к. большинство из нас понимает, что средний пищевой рацион определенно отличается недостатком необходимых организму минеральных веществ.
Подставка не должна рассматриватся только как приспособление для борьбы с клещевыми заболеваниями пчел. Это многоплановое изобретение, улучшающее условия содержания пчелосемей и создающее следующие условия и возможности: Дает эффективную регулируемую вентиляцию, при которой осуществляется давнишняя мечта пчеловодов о перевозке пчел с открытыми летками, но без выхода пчел.
В традиционном понимании баклажан – продолговатый плод фиолетового цвета. Но ученые-селекционеры уже давно отошли от традиций и создают новые сорта, удивляя нас цветом, формой, размерами и урожайностью. Байкал - среднеспелый и сильнорослый (1,2 м) гибрид, рекомендован для пленочных теплиц. Так же, как и F1 'Барон', на рассаду сеют в конце февраля, а в теплицу высаживают в конце мая.
КАКИЕ ПЧЕЛЫ ЛУЧШЕ? Из литературы мы знаем, что пород пчел, выведенных в результате деятельности человека, нет. Имеются лишь так называемые примитивные породы. Понятно, что каждая из них имеет свои достоинства и недостатки.