Как правильно выбрать мед

Как правильно выбрать мед

Зима — сезон простуд и инфекций. Многие из нас, кто не любит принимать таблетки во время болезни, стараются лечиться чаем с медом. Читатель «Сергиевских ведомостей», сергиевопосадец, пчеловод со стажем Павел рассказал, как отличить натуральный мед от подделки.

— Яркий и прозрачный цвет меда свидетельствуют о том, что его нагревали. Под воздействием высокой температуры в меде разрушаются полезные вещества и образуются ядовитые. Если мед в банке пенится – он незрелый. Не покупайте мед в пластиковой таре, так как впитаются ядовитые вещества. Хранить в пластике мед дома тоже нельзя. Если мед расслоился – покупать его не стоит. Это продукт плохого качества. Обращайте внимание на вкус меда. Если после ложки меда у вас немного щиплет в горле – он настоящий. Вкус горький, карамельный или кислый вкус — не покупайте.
Вес литровой банки меда не должен быть больше 1,4 кг. Если мед весит намного больше – он не дозрел и содержит много влаги. Не стоит покупать и очень легкий мед.
Самый простой способ проверить мед — посмотреть, как он стекает с ложки: он должен ложиться «горочкой».

Засахаривание меда — это нормально.
Не стоит добавлять мед в горячую чашку с чаем: высокая температура убивает полезные свойства меда.

insergposad.ru/novosti/obschestvo/kak-pravilno-vybrat-med

12:10
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Что же делать и как быть, чтобы не быть обманутым и покупать настоящий и полезный продукт? Только лабораторный анализ позволит точно оценить мед. При этом сами пчеловоды делают анализ мёда. Поэтому Вы имеете право попросить у пчеловода сертификат качества. Купив мед, Вы и сами сможете сделать такой анализ. Это поможет Вам найти проверенных и надежных продавцов.
Композитор Troels Brun Folmann, известный своими работами в индустрии видеоигр, показал, как можно из обычного жужжания пчел создать крутую мелодию...
Площадь дачных участков обычно составляет 0,04—0,06 гектара. В типовых проектах, как правило, предусматриваются: жилой дом; хозяйственные постройки (помещения для топлива, хозяйственного инвентаря, для домашних животных, погреба, гаража и т. д.
Считаю, что для начинающего пчеловода наиболее оптимальным вариантом является пасека, состоящая из 3-4-х пчелиных семей. Но затем, по мере приобретения необходимых навыков в работе с пчелами, пасеку можно и нужно расширить за счет собственного воспроизводства; за 3 года из 3-х пчелиных семей можно развести десять. Покупать пчел лучше весной - в мае.