История крем меда

История крем меда

Вряд ли вы найдете в старых книгах по пчеловодству ответ на вопрос, что такое крем-мед. Первое объяснение, которое приходит на ум, почему этот белый продукт получил такое название – из-за его нежной кремовой структуры. И понятно, что к этому приложил руку человек, потому как в природе меда во взбитом состоянии не существует.

Придумали эту чудо-технологию канадские пчеловоды еще в 1928 году. Американцы, канадцы и европейцы не просто предпочитают обычному меду белый кремовый продукт из-за его вкуса, нежности и удобства в применении, но и практически совсем отказываются употреблять севший засахаренный мед. И пчеловодам в этих странах не остается ничего другого, как перемешивать большую часть полученной продукции и налаживать массовое производство взбитого меда.

На российском рынке кремовый мед появился не так давно, но уже многие любители меда интересуются этим продуктом. Он становится невероятно популярным и его используют в качестве альтернативы жидкому или засахарившемуся лакомству.

12:44
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Люди использовали мед с очень давних времен, и в пищу, и для медицинских целей. Появление пчеловодства датируется семисотым годом до н.э. Очень долгое время мед считался священным продуктом из-за редкого появления и необычной сладости.
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ МЁДА
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ МЁДА Достоверно известно, что мед начали употреблять в пищу еще древние люди, жившие в Каменном веке. Этому есть доказательство — найденное изображение добывающего мед первобытного человека. Доисторическая каменная фреска найдена в Испании и относится к временам каменного века. На данном монолите был изображен древний человек в окружении пчел, старающийся добыть мед.
ИСТОРИЯ МЕДА НА РУСИ
Еще первобытные люди научились добывать мед. Для этого они разыскивали гнезда диких пчел в лесу. Позднее люди научились разводить пчел в домашних условиях. Пчеловодством человек начал заниматься приблизительно в 600 году до н.э. Этот период можно считать началом истории меда.
Алтайский мед известен далеко за пределами края: его увозят в качестве сувениров в Америку и Европу, им лечат множество болезней. Но, этот год практически загнал пчеловодов в угол - урожай сладкого продукта по прогнозам специалистов составит всего лишь треть от прошлогоднего. Однако, это далеко не единственная ложка дегтя в бочке Алтайского меда, передает И «amic.ru».