Искусственный интеллект поможет пчеловодам правильно расставить улья и рассадить деревья

Правильная рассадка большого количества живых изгородей, деревьев и цветов поможет пчеловодам резко увеличить объемы производства меда и эффективность пчел. Ученые из Университета Ланкастера разработали искусственный интеллект, который позволит пчеловодам правильно распланировать свой участок.

Одной из основных причин сокращения популяции медоносных пчел и шмелей является уничтожение подходящих для их обитания мест. Этот процесс также ускоряется и современными методами ведения сельского хозяйства.

Искусственный интеллект можно использовать для проектирования ландшафтов, чтобы необходимое количество для жизни пчел деревьев, живых изгородей и полевых цветов были посажены в нужном месте. При этом ученые из Университета Ланкастера делают упор именно на правильное расположение деревьев, поскольку именно из них пчелы собирают большую часть пыльцы, а также используют их в качестве навигации по участкам.

Алгоритмы машинного обучения могут быть использованы для проектирования ландшафтов, обеспечивающих эффективный доступ к пыльце. При этом варианты, разработанные искусственным интеллектом, всегда будут дешевле для пчеловодов и займут меньше места. Намного лучше посадить 100 деревьев в углу огромного поля, чем засеять его километрами полевых цветов. Однако многие пчеловоды этого просто не понимают.

Автор исследования, доктор Филип Дюнкерслей


Недавно международная группа биологов подсчитала, что за последние 35 лет численность беспозвоночных, таких как жуки и пчелы, сократилась на 45%. В местах, где имеются долгосрочные данные о насекомых, главным образом в Европе, численность насекомых также резко сокращается. Исследование в прошлом году показало, что 76% летающих насекомых, которые существовали в последние несколько десятилетий в немецких заповедниках, исчезли.

https://hightech.fm/2018/12/03/bee-ai

09:04
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Если вы решили спроектировать на своем участке декоративный водоем – это ответственный шаг. Нужно четко понимать, что любое искусственное сооружение требует постоянного ухода со стороны человека. Особенно это относится к водоемам, которые без нужной поддержки не будут иметь привлекательного вида, а будут вызывать только чувство запустения и заброшенности.
Композитор Troels Brun Folmann, известный своими работами в индустрии видеоигр, показал, как можно из обычного жужжания пчел создать крутую мелодию...
Естественное роение при всех своих положительных качествах имеет одно большое отрицательное свойство, а именно: оно указывает на предел роста производительности труда. Например, применяя Кемеровскую систему ухода, пчеловод легко мог бы обслуживать 200-300 семей, или два человека могли бы обслуживать 500-700 пчелиных семей. Но на пасеке, где пчелы продолжают роиться, это сделать пока невозможно.
КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ МЁД?
КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ МЁД? Приобретая качественный мёд возникает вопрос как сохранить его в течение зимы и весны, пока не появился новый урожай? ведь нужна правильная температура в этом нам поможет сайт монтаж систем отопления Лечебные свойства мёда и его пищевые качества напрямую зависят от правильности его хранения.
Корреспондентка «Ульяновской правды» отметила Спас в самом «медовом» месте нового города: на фестивальной площадке на проспекте 50-летия Победы. Компанию ей составили посетители ярмарки и Виктор Петухов, председатель областного общества пчеловодов, больше известный как создатель музея пчелы, мёда и пчеловода. - Виктор Иванович, каким мёдом угощаете?
В последние несколько лет стало очень популярным и модным украшать участки искусственными водоемами. От того, какой вид декоративного водоема вы выберете, зависит и общее настроение вашего дома и всего участка в целом. Искусственные водоемы могут придать некий романтизм и изысканность участку или же создать впечатление роскоши, также это отличный способ сформировать микроклимата сада.
ВОСКОТОПКИ С ИСКУССТВЕННЫМ ОБОГРЕВОМ Все воскотопки с. искусственным обогревом можно разделить на три группы: а) печные, б) водяные, в) паровые. Печные воскотопки в мелких индивидуальных хозяйствах применяются довольно часто.
Инвертирование сахара и искусственные подкормки Составляют смесь из следующего расчета: сахара — 72 кг, меда —8 кг, воды —20 л. Смесь помещают в ванны или молочные бидоны. Сахар не может раствориться а таком количестве воды, поэтому большая часть его оседает на дно, 2—3 раза в день смесь размешивают обыкновенной палкой ила электрической мешалкой.
Площадь дачных участков обычно составляет 0,04—0,06 гектара. В типовых проектах, как правило, предусматриваются: жилой дом; хозяйственные постройки (помещения для топлива, хозяйственного инвентаря, для домашних животных, погреба, гаража и т. д.
Севастопольский пчеловод — о неправильном мёде и правильной мёдотерапии
Почему цены на мёд кусаются, как пчёлы, и почему дешевый мёд — это подозрительно? О «кочевой жизни» севастопольских пчеловодов и уникальности крымского мёда в прямом эфире программы «Почти полдень» узнали у члена правления региональной общественной организации «Севастопольское общество пчеловодов» Сергея Дунаева.