Искусственный интеллект поможет пчеловодам правильно расставить улья и рассадить деревья

Правильная рассадка большого количества живых изгородей, деревьев и цветов поможет пчеловодам резко увеличить объемы производства меда и эффективность пчел. Ученые из Университета Ланкастера разработали искусственный интеллект, который позволит пчеловодам правильно распланировать свой участок.

Одной из основных причин сокращения популяции медоносных пчел и шмелей является уничтожение подходящих для их обитания мест. Этот процесс также ускоряется и современными методами ведения сельского хозяйства.

Искусственный интеллект можно использовать для проектирования ландшафтов, чтобы необходимое количество для жизни пчел деревьев, живых изгородей и полевых цветов были посажены в нужном месте. При этом ученые из Университета Ланкастера делают упор именно на правильное расположение деревьев, поскольку именно из них пчелы собирают большую часть пыльцы, а также используют их в качестве навигации по участкам.

Алгоритмы машинного обучения могут быть использованы для проектирования ландшафтов, обеспечивающих эффективный доступ к пыльце. При этом варианты, разработанные искусственным интеллектом, всегда будут дешевле для пчеловодов и займут меньше места. Намного лучше посадить 100 деревьев в углу огромного поля, чем засеять его километрами полевых цветов. Однако многие пчеловоды этого просто не понимают.

Автор исследования, доктор Филип Дюнкерслей


Недавно международная группа биологов подсчитала, что за последние 35 лет численность беспозвоночных, таких как жуки и пчелы, сократилась на 45%. В местах, где имеются долгосрочные данные о насекомых, главным образом в Европе, численность насекомых также резко сокращается. Исследование в прошлом году показало, что 76% летающих насекомых, которые существовали в последние несколько десятилетий в немецких заповедниках, исчезли.

hightech.fm/2018/12/03/bee-ai

09:04
135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Текстовый блок

Мир пчеловодства - сайт пчеловодов - открывает для вас возможность познавать пчеловодство, общаться и обмениваться опытом, делиться интересной информацией с друзьями! 

Каждый может публиковать свои статьи, обзоры, объявления купить продать продукты пчеловодства, инвентарь и многое другое! Включайтесь - энциклопедия пчеловодства открывает перед вами свои границы!

Улей №1 с сильной семьей переносят на новое место, предварительно отобрав из гнезда матку. На его место ставят пустой улей №2, в который помещают рамку с расплодом, взятым из улья №3. При этом переставляют в улей №2 весь расплод (запечатанный и открытый), полностью отбирая его из пчелосемьи №3.
Площадь дачных участков обычно составляет 0,04—0,06 гектара. В типовых проектах, как правило, предусматриваются: жилой дом; хозяйственные постройки (помещения для топлива, хозяйственного инвентаря, для домашних животных, погреба, гаража и т. д.
Считаю, что для начинающего пчеловода наиболее оптимальным вариантом является пасека, состоящая из 3-4-х пчелиных семей. Но затем, по мере приобретения необходимых навыков в работе с пчелами, пасеку можно и нужно расширить за счет собственного воспроизводства; за 3 года из 3-х пчелиных семей можно развести десять. Покупать пчел лучше весной - в мае.
Тёплым хлебом пахнет из улья. Этот сладкий запах способен лечить любую простуду, даже гайморит, убеждает Александр Бойко. Пчёл он разводит уже пять лет – на дачном участке. Удовольствие это, говорит, посильнее, чем охота и даже рыбалка. Пчеловод за работой Пчелы Александра Бойко относятся к миролюбивой карпатской породе.