Хранение и переработка

Приемы обработки и переработки пищевых продуктов, влияющие на изменение в них содержания пестицидов
Подробнее
Солёные огурчики: огурцы мою, сортирую, замачиваю в холодной воде в течении трёх часов или бланшируют 1 минуту
Подробнее
Продолжительность хранения груш и их качество в значительной степени зависят от степени зрелости при съемке. Груши, снятые недозрелыми, при хранении во фруктохранилищах-холодильниках не дозревают. Мякоть их затвердевает, и при дальнейшей выдержке при повышенной температуре плоды размягчаются с трудом и не приобретают характерной для сорта маслянистости, сочности и вкусовых качеств. Поэтому для длительного хранения груши надо снимать в оптимальные сроки для каждого сорта.
Подробнее
Многие собранные овощи нетрудно хранить зимой. Однако поврежденные экземпляры надо съесть побыстрее.
Подробнее
Компоты готовят из ягод, цельных или нарезанных плодов, заливая их сахарным сиропом или соком и пастеризуя или стерилизуя. Для компотов используют один или несколько видов сырья. Плоды и ягоды, имеющие интенсивную окраску (вишня, слива, черная смородина и т. д.), не следует смешивать с такими, которые не имеют окраски, так как готовый компот будет иметь непривлекательный вид.
Подробнее