Государство будет выплачивать пчеловодам дотацию

Государство будет выплачивать пчеловодам дотацию

С текущего года государство будет поддерживать пчеловодов. Бюджет дотации на 2019 год составляет 600 тысяч евро. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельской жизни.

Ведомство направило на согласование проект закона о дотации по содержанию пчелиных семей. Дотацию планируют выплачивать на протяжение четырех следующих лет, в период 2019–2022 гг.

С 2020 года бюджет дотации увеличится до 800 тысяч евро в год. Дотацию будут выплачивать в качестве помощи для внесенных в регистр сельскохозяйственных животных пчелиных семей. Ставка дотации будет сформирована после приема ходатайств.

http://estoniainform.com/ru/news/20190118/02769.html

21:22
137
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Дотацию из госбюджета планируется выплатить пчеловодам в 2007 г. - заявил "SQ" 24 февраля начальник Главного управления агропромышленного развития Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Михаил Жорник. По его словам, на каждую пчелиную семью планируется выплатить 12 грн., если на пасеке не менее 10 ульев. По словам М.
Как сообщает программа «Вести-Томск», учебная пасека появилась при кафедре зоологии беспозвоночных ТГУ недавно. Точнее, ее возродили. Когда-то, в начале прошлого века, в Томске подобная пасека была, но затем исчезла. Сейчас же в области возникла острая необходимость в квалифицированных пчеловодах.
[b]Кабинет министров Азербайджана утвердил «Правила ведения государственного контроля в сфере пчеловодства». Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на пресс-службу Кабмина.[/b] С целью обеспечения реализации пункта 1.
Пчеловоды Азербайджана получат субсидии от государства
"Министерство сельского хозяйства предоставит субсидии пчеловодам Азербайджана до конца этого года". Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Report, об этом сказал заместитель министра сельского хозяйства Ильхам Гулиев. По его словам, благодаря стимулирующим мерам, число пчелиных семей в стране, по прогнозам, удвоится. "В настоящее время в Азербайджане насчитывается 250-300 тыс. пчелиных семей.