Медовая косметика

готовим в домашних условиях
Владимир
Как приготовить в домашних условиях косметику по уходу за телом, волосами, кожей?

А что если скажу, подобные средства не только просты в приготовлении, а и очень эффективны!

Для начала уход за волосами.

Медовый шампунь для смягчения волос: 30 г. аптечной ромашки залить 100 г. воды и настаивать час. Настой процеживаем и добавляем одну десертную ложку меда. Вымытые волосы просушить и обильно смочить шампунем, через 30-40 минут промыть волосы без мыла теплой водой.
При сухих волосах перед их мытьем целесообразно вечером сделать маску: 1 желток, 1 чайная ложка меда, 2 измельченных зубка чеснока. После мытья хорошо ополоснуть волосы настоем крапивы.

Лук с медом - народное средство для укрепления волос. Лук очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с медом в пропорции 4:1, втираем в кожу волосистой части головы, через 30-40 минут смываем теплой водой. При сухих волосах и перхоти к смеси лука с медом добавляем немного растительного масла, хорошо перемешиваем, втираем в корни волос, надеваем "шапочку" на 1 час, после вымываем голову.

Экстракт прополиса для укрепления волос. Используем 10% спиртовой экстракт прополиса. Втираем в кожу головы или для промывания волос: 1 чайная ложка прополисного экстракта на 1 стакан воды. Она не только укрепляет волосы, но и стимулирует их рост.

Файл "/upload/forum/a5e78f36a4989ad1b58af0d43262b98f.jpg" не найден!
Если кожа лица, очень сухая и шелушится, нужно 2-3 раза в неделю накладывать на 20 минут смягчающие маски: 1 чайная ложка меда растирается с 1 яичным желтком или мед, желток и сметана в равных частях. Смесь накладывается на 15-20 минут и смывается теплой водой.
Также для сухой кожи хорошая маска состоящая из 1 чайной ложки меда, 3 столовых ложки молока и овсяной муки, 1 ст. ложка растительного масла. Маска на 20 минут обязательно в темной комнате.
Для сухой кожи маска: 1 чайная ложка меда, растертая до бела и добавляем немного молока, накладываем на 15 минут.

Питательный крем для сухой и нормальной кожи лица: 1 желток растертый с чайной ложкой меда, 1ст. ложкой сливочного масла и 1ст. ложкой кашицы плодов рябины. Наносим на лицо на 20 минут, лишнее снимаем салфеткой. Использовать крем надо сразу после приготовления.

Жирная кожа. Маска для жирной кожи: 1ст. ложка меда и растительного масла, четверть палочки дрожжей и теплая вода. Размешиваем до густоты кашицы, наносим на лицо на 20 минут, затем смываем теплой водой.

Крем с воском. В небольшую емкость помещаем 5г воска, 5мл нашатырного спирта, 0,5 г. воды, разогреваем на малом огне до расплавленного воска. После охлаждаем помешивая и используем как крем.
Медово - малинная маска. Взбиваем 1 яичный белок, добавляем к нему по 1 чайной ложке молока, меда, лимонного сока и немного отрубей. Кашицу налаживаем на 20 минут на лицо, после чего снимаем с помощью теплого компресса и ополаскиваем лицо водой с настоем ромашки.

Кожа смешаного типа. Тщательно перемешиваем равные части меда, сметаны и желтка куриного яйца. Маску наносим на вымытое лицо на 10-15 минут. Затем смываем теплой водой.
Смешиваем 100 г. меда, 25 г. спирта, 25 г. кипяченой воды. Перед нанесением маски на лицо делаем горячий компресс на 2-3 минуты. Маску держим 15-20 минут, а затем смываем теплой водой. Кожа лица становится упругой и приобретает цвет.
1 желток, 2 чайные ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки яблочного сока и меда. Лицо вымываем настоем липы и наносим маску в два приема с интервалом 5-7 минут. Снимаем ватным тампоном, смоченным в холодном настое листьев и цветов липы.

50 г. воска, 70 г. меда, сок одной луковицы. При медленном нагревании растворяем, тщательно перемешиваем. Применяем как питательную маску для лица.

Отбеливающие маски. Для удаления веснушек и отбеливания кожи 1 ст. ложку меда растираем с размятыми незрелыми ягодами черной смородины. Эту смесь наносим на лицо на 30 минут, затем маску снимаем и протираем лицо соком лимона.

Веснушки - отвар из горчичных семян и цветов с медом.

Медово-творожная маска. Берем 3 чайных ложки протертого творога, смешиваем с 1 чайной ложкой меда. Налаживаем на лицо на 20-25 минут. После смываем теплой водой. Маска отбеливает и хорошо питает кожу.

Маска из петрушки. 2ст. ложки зелени петрушки измельчаем, заливаем 150мл кипяченой воды, варим на малом огне 15 минут, настаиваем 30-40 минут и процеживаем. Добавляем 1ст. ложку меда, взбитый яичный желток и хорошо перемешиваем. Маску наносим на 15 минут, после чего смываем теплой водой, затем холодной.

Увядающая кожа. Увядающая и морщинистая кожа рук станет вновь эластичной и мягкой, если в нее втирать на ночь смесь из 1ст. ложки меда, 1 желток, 1 чайная ложка овсяной муки, надеваем хлопчатобумажные перчатки.
Для жирной стареющей кожи следует приготовить лосьен: 1ст. ложка меда, 50г одеколона, 1 чайная ложка уксуса. Разводим одним стаканом воды.
Применять два раза в неделю, перед употреблением взбалтывать.

От морщин: 20 г. растертой в ступе цветочной пыльцы, 50 г. оливкового масла, 50 г. измельченного минерала хумы, 200 г. пчелиного меда. Замешиваем до кашицеобразного состояния, даем отстоятся 1 час.
Маску накладываем на 20минут 1-2 раза в неделю.

Для препятствия образования морщин:
1. 1 желток, 1/2 чайной ложки меда, 1 чайная ложка глицерина.
2. 1 чайная ложка меда, 1 взбитый яичный белок, 1ст. ложка толокна. Маску накладываем на вымытое лицо на 20 минут, смываем теплой водой.
3. 100г меда растапливаем, добавляем 2ст. ложки спирта и 2ст. ложки воды и тщательно растираем. Маску делаем на 10 минут.

Целительные медовые ванны. В лечебных медовых ваннах люди купаются и лечат ими заболевания кожи, нервной системы и др. Мед добавляют в разные ванны, он хорошо влияет на кожу тела и лица, усиливает действие других компонентов. Кожа после таких ванн становится мягкой, шелковистой. Температура воды в ванне должна быть 37-37,5 градусов, длительность процедуры 15-30 минут. Мед и другие компоненты добавляют в ванную после наполнения ее водой.
Очень важно! Существуют противопоказания по применению ванн с медом.
Это аллергия к меду, сердечно-сосудистая и легочная недостаточность, опухолевый процесс, заболевания крови, сахарный диабет. Поэтому перед применением следует посоветоваться с лечащим врачом.

Несколько рецептов ванн с применением меда: 2 ст. ложки меда разводим в 2 стаканах теплой воды и выливаем в ванную наполненную водой.
60 г меда (2-3 ст. ложки) смешиваем с 0,5 л молока и выливаем в наполненную водой ванную.
250 г. травы татарника заливаем 3л кипятка, кипятим на слабом огне 15 минут, настаиваем 45 минут. Далее процеживаем, добавляем 2 ст. ложки меда и выливаем в ванную наполненную водой. Эта ванная полезна тем, кто находится на диете, кожа после ее становится упругой.

От бессонницы завариваем 2 ст. ложки липовых цветков в 0,5 л. кипятка, настаиваем несколько часов, процеживаем, добавляем 2 ст. ложки меда и выливаем в ванную наполненную водой.

Чай (4ст. ложки) заливаем 0,5л кипятка, настаиваем 10 минут, процеживаем, добавляем 1-2ст. ложки меда. Ванная хорошо тонизирует, шкура приобретает цвет легкого загара.

Здоровья ВАМ и вашим близким!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.