Материалы для изготовления ульев.

Кто из какого материала делает ульи
Shura
Я делаю ульи только из древесины.Желательно что бы она вылежалась не менее года где нибудь под навесом или что лучше на чердаке дома.Это самый идеальный вариант сушки древесины.Год выдержки нужен не только для того что бы из древесины вышла вся влага и меж молекулярная , и внутри молекулярная и ещё , за год структура подсаживается, уплотняется, благодаря чему в дальнейшем изделие уже никогда не поведёт, и не согнёт.Из такой древесины можно смело клеить стенки ульев.
Солнечная сушилка для леса очень хорошая замена чердаку.Процес сушки ускоряется заметно и не дорого.(Это строение в ближайших планах.)А пока материал для ульев добываю на стройках.Там где строят большие дома из бруса.Среди обрезков бруса есть подходящие по длинне экземпляры.Я их распиливаю на циркулярке с переворотом на дощечки нужной толщины.Как правило брус уже подсохший, дощечки из него досыхают довольно быстро на том же чердаке.
Думай товарищ, дерзай и твори, чтоб по ночам не сушить сухари!
pjurij
А я строю даданы и магазины к ним используя деревянные бруски, пенопласт и уценённые пластиковые панели. Получаются тёплые и лёгкие ульи по прочности и долговечности ничуть не уступающие цельно-деревянным. Проблем с содержанием пчёлок в таких ульях не наблюдал.
Юрий
Эдуард Адамович
Продаю материал для изготовления подушек утеплительных для пчелиных ульев: паклю, джут, льняное волокно, льняной ватин
+375 29 343 99 10
Михаил Петрович
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.