Есть N пчел и медведь.

Математика пчеловода

Есть N пчел и медведь.

Однажды на ВиО в гугле, задали вот такую забавную задачку:

Есть N пчел и медведь. Они пользуются одним горшком меда, вмещающим Н порций меда. Сначала горшок пустой. Пока горшок не наполнится, медведь спит, потом съедает весь мед и засыпает. Каждая пчела многократно собирает по одной порции меда и кладет ее в горшок. Пчела, которая приносит последнюю порцию меда и заполняет горшок, будит медведя. Представьте медведя и пчел процессами, разработайте код, моделирующий их действия.

21:21
127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Устройство для охраны пчел от медведейРаспространение охраняемого законом медведя бурого по территории ЧССР весьма различно. В Чехии последний медведь был изловлен в 1856 году, на территории Моравии в 1893 году, в то время как на территории Словакии до сих пор сохранилось 460 этих медведей (1972 год).
Электрическая изгородь - это проверенное на практике устройство, которое при помощи электрических импульсов в провод изгороди не разрешает медведю приходить в защищаемое пространство. Конструкция и изготовление устройства несложное, и электрик может сделать его таким образом, что оно будет работать достаточно надежно.
Фотоловушка национального парка «Башкирия» зафиксировала медведя, который воровал мёд у диких пчёл. Словно сцену из мультфильма «Винни Пух» наблюдали сотрудники национального парка. Медведь, уткнувшись в дупло, воровал мёд у пчёл. Немного полакомившись, он решил взобраться повыше, чтобы найти еще порцию десерта.
В марте с появлением расплода пчелы начина­ют потреблять много меда и перги, у них быстро переполняется кишеч­ник, и задержка с очис­тительным облетом при­водит к поносу. Однако сверхранние очиститель­ные облеты, проводимые в теплицах, как известно, сопровождаются боль­шим ослаблением семей, приостановкой яйцеклад­ки матками. Для решения проблем такого облета 8 марта 1980 г.