Дом и дача

9 полезных насекомых, которые действительно помогут вашим растениям

Эти маленькие существа могут защитить ваш сад от крупных вредителей.

Большинство садовых насекомых являются вредителями, поэтому от них необходимо избавляться. Однако, есть такие виды, которые могут помочь вам вести войну с «плохишами». Поэтому если вы заметите в своем саду представителя одного из этих существ, то знайте, что они здесь, чтобы помочь вам, а не навредить.

1. Галлица афидимиза

Это насекомое успешно используется для борьбы с тлей на огурцах, перце, томатах, хризантемах, розах и ряде других декоративных растений в условиях закрытого грунта. В рационе галлицы более 60 видов тли, которую она парализует своей токсичной слюной.

Галлица афидимиза

2. Бракониды

Взрослая самка этого вида откладывает свои яйца в насекомых-хозяев, включая гусениц, мотыльков, личинок жуков и тлю. Затем личинки развиваются внутри своих хозяев, и он в конечном итоге умирает.

3. Клопы-охотники

Клопы-охотники питаются тлей, мелкими гусеницами, кузнечиками, трипсами и другими противными вредителями.

4. Жужелицы

Это насекомое — ненасытный хищник, который питается улитками, совками, капустными личинками и другими вредителями. Один представитель этого вида может съесть более 50 гусениц. Чаще всего они обитают в местах, где растет клевер.

5. Сетчатокрылые

Взрослые особи этих насекомых питаются тлей, гусеницами, мучнистыми червецами, трипсами и белокрылками.

6. Божьи коровки

Эти милые жучки предпочитают лакомиться тлей, мучнистыми червецами и клещами. Привлечь их в свой сад можно растениями укропа, фенхеля и тысячелистника.

7. Ориус

Эти быстрые и всегда голодные существа не перебирают едой и готовы атаковать практически любое насекомое.

8. Мягкотелки

Эти жуки питаются тлей и гусеницами. Заманить их в свой сад можно, посадив кошачью мяту или гортензию.

9. Подизус макуливентрис

В народе их называют «вонючками», но не стоит судить о них строго, ведь эти насекомые приносят немалую пользу, поедая гусениц и личинок вредоносных жуков.

11:33
13

Намотка Канта-Кедер (Минимальная партия):250 м/п

Вшивной кант КЕДЕР (сумочный пластиковый Кант-кедер) применяется для придания формы каркасу швейного изделия, для увеличения прочности шва, а также в качестве декоративного элемента. Вот ссылка: 

кедер купить

Минеральные удобрения

Весной на участках проводится обработка земли и дальнейшая её подготовка к посадкам цветочных растений. Вспаханную почву выравнивают граблями. Во время весенней посадки многолетников землю обрабатывают за 2—3 недели. Для правильного роста и развития цветочных растений требуются различные питательные вещества, из которых главными являются азот, калий и фосфор. Эти вещества вносят в почву в виде минеральных и органических удобрений. Питание растений — очень важная часть в растительном организме. Она определяет направленность биохимических реакций и обеспечивает их рост и устойчивость к неблагоприятным явлениям. Режим питания регулируют путем внесения минеральных веществ.

Минеральные вещества состоят из неорганических соединений. В соединениях данного типа содержатся питательные вещества в виде минеральных солей. Такие вещества можно поделить на комплексные и простые. Удобрения, которые содержат один элемент, называются простыми, преимущественно это азотные, калийные, фосфорные и микроудобрения. Соединения, содержащие одновременно два или более питательных элемента называют комплексными.

Помимо этого минеральные соединения различают по концентрации действующих элементов на низкоконцентрированные, концентрированные и высококонцентрированные. По агрегатному состоянию минеральные удобрения делятся на твердые и жидкие, твердые подразделяются на кристаллические, гранулированные и порошковидные. Наиболее удобны для использования гранулированные, поскольку они малогигроскопичны, при хранении и транспортировании они не слёживаются и хорошо рассеваются. В связи с этим минеральные компоненты занимают большую долю в объемах производства. Дозы удобрений устанавливают только на основании точного анализа почвы, но, есть усредненные показатели обеспечения почв органическими и минеральными веществами, на их основании даются рекомендации по использованию соединений.

При корневых подкормках минеральные удобрения вносят одним из 4 способов: разбрасывание по приствольной лунке с заделкой в почву граблями или лопатой и поливом; заделывание в канаву глубиной 2-3 дм; внесение элементов в скважины или шурфы; полив растворами на основе минеральных компонентов.

Эти вещества увеличивают плодородие земли, они изменяют рН раствора почвы (почвенной влаги) и снабжают ее питательными элементами. Растворимость соединений в почвенном слое сильно влияет на развитие растений. Быстро действующие или водорастворимые вещества легче всего поглощаются растительными организмами. Как правило, это почти все калийные, азотные и ряд фосфорных, но часть этих элементов вымывается из почвенной среды дождевыми водами и пропадает. Чтобы создать достаточный запас питательных элементов в почве, используют медленно действующие или плохо растворимые соединения, к примеру, карбамидо-формалъдегидные, или фосфорнокислые соли, к ним относится магнийаммоний фосфат и прочие, которые способны в течение многих лет сохраняться в почвенном слое.

Минеральные удобрения различаются по влиянию на рН раствора почвы на: щелочные, физиологически кислые и нейтральные. К щелочным относятся анионы, которые хорошо ассимилируют сельскохозяйственными культурами. Питательные катионы постепенно копятся и подщелачивают почвенный слой. В кислых соединениях катионы поглощаются растительными организмами значительно лучше, нежели анионы, поэтому длительное использование этих удобрений значительно повышает кислотность почвенной среды, что приводит к необходимости применения щелочных соединений или известкования почвы. Нейтральные компонеты не способны изменять рН раствор почвы.

Все необходимые для растений питательные элементы, как правило, присутствуют в почвах. Но часто некоторых веществ не хватает и это сказывается на развитии растений. Например, в песчаных почвах растения часто испытывают нехватку магния, на почвах с торфом — молибдена, на черноземах — марганца. Интенсивное и грамотное земледелие характеризуется сбалансированным употреблением минеральных веществ. Особенно учитывая, что использование удобрений данного рода наблюдается резкое увеличение урожаев любой культуры на уже освоенной территории. В цветоводстве широко используют минеральные вещества: фосфор, азот, калий. Вносить эти элементы в землю можно отдельно или в виде готовых смешений в жидком или сухом виде.

Гранулированные удобрения (аммиачная селитра, суперфосфат) представляют собой комочки или мелкие зерна. Преимущество таких компонентов в том, что они равномерно распределяются по участку и не слеживаются. Комплексные жидкие удобрения используют для подкормки в период роста и общего развития растений. Насыщение веществами осуществляют через каждые 2 недели после обильного полива водой почвы. Известно, что из вносимых в землю минеральных удобрений, растениями поглощается: до 90% — азот, до 70% — калий и до 20% — фосфор.

Азотные удобрения содействуют образованию и росту стеблей листьев, поэтому азот необходим растениям в начальной стадии развития. Фосфорное удобрение способствует образованию семян и цветков, поэтому вносить их необходимо перед цветением, то есть под взрослые растения. Соединения на основе калийных веществ способствуют образованию клубней и корневищ и благоприятствуют общему росту растений. Особая нужда в калийных веществах для растений проявляется в конце вегетации.

Кроме минеральных удобрений, для нормального роста необходимы микроудобрения, которые потребляют растения в микроскопических дозах. К этим элементам относят: бор, медь, марганец, цинк, молибден железо, и прочие. Недостаток бора у многих растений вызывает отмирание верхушечных почек и бутонов. При недостатке марганца возможно пожелтение листьев. Во избежание таких явлений в почву привносят марганцевые соли (хлорид, сульфат, нитрат). Эти элементы зачастую входят в комплексные жидкие удобрения.

23:20
169

Мясоперерабатывающее оборудование по этой ссылке: колбасное оборудование

Монтаж черепицы браас – гарантия долговечности и надежности вашей кровли. Натуральная черепица под монтаж браас производится на производственных предприятиях с использованием в процессе производства исключительно натурального сырья. Качество черепицы под монтаж браас (BRAAS)  делает возможным ее использование и в промышленном и индивидуальном строительстве. Монтаж черепицы браас соответствует всем мировым и европейским стандартам качества.
Натуральная черепица
Плитка BRAAS (цементно-песчаная) производится немецкой компанией BRAAS – передовым производителем натуральной черепицей на территории России. Фирма – член группы компаний MONIER, продукция которой является кровельными материалами самого высокого качества, выпускаемыми на территории 25 стран мира.
Обладая высокими характеристиками стойкости к бурям и ураганным ветрам, высокими показателями морозостойкости, натуральная черепица марки БРААС наиболее оптимальным образом подходит для использования ее в климатических условиях нашей страны.
Высокие показатели качества натуральной этой черепицы подтверждается многолетним использованием данного материала во всей Европе. Производство натуральной черепицы марки БРААС было налажено более столетия назад. Гарантийный срок данной черепицы составляет тридцать лет. А реальный же срок ее эксплуатации составляет сто  и даже более лет!
Широкий ассортимент плитки этой марки способен удовлетворить абсолютно любые запросы потребителей. Используя такого рода плитку в качестве конечного кровельного покрытия возможно решить самые разнообразные дизайнерские задачи и воплотить в реальность совершенно любые архитектурные решения.
Виды цементно-песчаной черепицы этой марки
Франкфуртский профиль натуральной черепицы BRAAS – это уже ставшее классическим решение в европейской кровельной архитектуре. Франкфуртская черепица представляет из себя классическое решение кровельного покрытия, воплотившее в себе наиболее лучшие показатели. Данный вид натуральной плитки является наиболее популярным в странах Европы. Позволяет реализовать практически любые дизайнерские варианты в форме и архитектуре кровли. Широкий ассортимент доборных составляющих элементов плитки БРААС украсит вашу кровлю своим разнообразием и придаст ей окончательный вид. Цементно-песчаная плитка франкфуртского профиля БРААС оптимально подходит как для индивидуального коттеджного строительства, так и для промышленных построек.
Создавая плитку этой  марки, специалисты одноименной компании позаботились о максимальной ее гармонии с природой. Легкость черепицы и плавность форм замечательно подходит как для поселившегося в глубине леса небольшого загородного дома, так и для шикарных и больших особняков. Плитка БРААС проста в монтаже, идеальна для укладки на сложных вариантов кровлях. Ее форма лежит в основе других кровельных материалов.

22:03
270
Трепанг безопасен для здоровья!

Интересный факт:ТРЕПАНГ — это единственное существо на нашей планете, имеющее стерильные клетки — в них отсутствуют микробы и вирусы.

03:03
88
Амарант - хлеб славян и ацтеков

Амарант — хлеб славян и ацтеков

В одном из дневников появилась тема про реформы Петра I, про то, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет..)

Амрита – напиток богов, нектар бессмертия, также трава из которой его делали.

Слово АМАРАНТ. Мара – это богиня смерти (у древних русов славян и ариев), а приставка «А» означает в языке отрицание – например моральный-аморальный и т.д., лингвисты в курсе.

Так вот получается что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий безсмертие!!! Слово АМРИТА – буквально получаем то же самое – мрита – это смерть, приставка «а» – отрицание.

Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает Амарантовое масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.

Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Амарантовое масло – известный источник Сквалена.

Сквален – вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, Сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.

Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства. Древние славяне и арии использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья. Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения в древней Тартарии (стране ариев). В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза. Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену – уникальному веществу, входящему в его состав.

Впервые сквален был обнаружен в 1906 году. Доктор Митцумаро Цуджимото из Японии выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален (от лат. squalus – акула). С биохимической и физиологической точек зрения сквален – биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород. В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани.

Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей. Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.

До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а еще и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много – всего 1-1,5%.

Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие сложности его получения заставили ученых активизировать поиски по обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах. Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена в масле из зерен амаранта. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10% сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы!.

В ходе биохимических исследований сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, оказалось, что сквален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене.

Затем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую революцию в косметологии. Ведь являясь естественным компонентом человеческой кожи (до 12-14%), он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворенных в косметическом средстве веществ. Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла, обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги. Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов, так как попадая внутрь организма, сквален активизирует еще и регенеративные процессы тканей внутренних органов.

Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. В древней славянской медицине амарант использовался как средство против старения. Его знали и древние народы Центральной Америки – инки и ацтеки. У древних этруссков и эллинов он был символом бессмертия. Действительно, соцветия амаранта никогда не увядают.

Название амаранта у старинных крестьян майя, ацтеков и американских индейцев – Ки-ак, Бледо, Хуатли. Индийское название амаранта – рамадана ( дарованный Богом ). Амарант есть наглядным подтверждением истины: новое – это давно забытое старое. Растение, которое восемь тысячелетий тому кормило население американского континента, сегодня становится перед нами в виде незнакомца. К нам дошли некоторые факты об экономическом значении амаранта для последней империи ацтеков, которой правил Монтесума в начале 16 века нашей эры. Император получал в виде налога 9 тысяч тонн амаранта. Амарант стал неотъемлимой частью многих ритуальных акций, в которых использовали краску изготовленную из него. Очевидно это стало причиной того, что инквизиция объявила растение чертовским зельем, в результате испанские конкистадоры буквально выжигали посевы хуатли, уничтожали семена, наказывали смертью непослушных. В результате чего амарант исчез в Центральной Америке.

Европейская цивилизация топтала чужую, неизвестную ей культуру, часто значительно более высокую по интеллекту. Никакие страхи перед завоевателями не могли заставить индейские племена отказаться от выращивания хуатли. В особенности в тяжело доступных горных селениях. И дело даже не в язычных ритуалах. Хлебцы из маиса ( кукурузы ) подавляли голод, но вызвали кишечные воспаления и боль. Добавка в тесто хуатли лишала крестьян страданий.
Неудивительно, что Мексика, США, страны Центральной и Южной Америки стали культивировать у себя амарант на значительных площадях.

Продовольственная комиссия при ООН за пищевые и целебные свойства признала амарант культурой XXI века.

Честно говоря я лично хорошо знаю это растение, но всегда думала что оно декоративное… Вот так сюрприз!!! Амарант, да ещё и прямо на моей клумбе!!!

Хорошо и вкусно делать хлеб и добавлять в супы, особенно в грибной — пальчики оближешь, насыщаешся с маленькой тарелочки так как он сытный очень, но при этом не поправляешся с него, а наоборот появляется чувство легкости в организме.

Но это культурное растение, завезенное из Америки случайно с семенами других растений еще в 30-х годах нашего столетия. Семена амаранта мелкие, как мак, а высота растения свыше 2 м. А если он растет одиноко, то одно растение занимает площадь почти 1 м. Разве же это не чудо, что из мелкого зернышка за 3,5 месяца вырастает такой роскошный, с гирляндой драгоценных семян, красноватый или золотистый гигант! Урожайность амаранта фантастическая — на плодородных землях — до 2 тыс.ц высококачественной зеленой массы и до 50 ц семян с гектара.

Амарант засухо- и морозостойкий при наличии высокого агрофона не требует подкормки, а животные поедают его полностью. Он — рекордсмен по содержанию белка. Недаром зелень амаранта приравнивают к самым калорийным продуктам моря — мясу кальмаров, т.к., кроме белка, самой ценной для человеческого организма аминокислоты — лизина в нем в 2,5 раза больше, чем в пшенице, ив 3,5 раза больше, чем в кукурузе и в других высоколизиновых злаках.

Амарант — замечательный корм для домашних животных и птицы. Если скармливать его зеленую массу (до 25 % от других кормов), поросята растут в 2,5, а кролики, нутрии и цыплята — в 2-3 раза быстрее, у коров и коз значительно повышаются надои и жирность молока. Зеленую массу амаранта скармливают свиньям с небольшим количеством дерти, и животные быстро растут, набирая за4 месяца до 60 кг живой массы.

Большое количество витамина С и каротина делает корм из амаранта особенно ценным и хорошо сказывается на животных и птицах, благодаря чему они не болеют.

Амарант хорошо силосуется, но лучше это делать в смеси с кукурузой, сорго. Поскольку в зеленой массе кукурузы много сахаров, а в зеленой массе амаранта много протеина, силос из них значительно питательней, чем из самого амаранта.

Но амарант — это еще и замечательный продукт. Его используют в первых и вторых блюдах, засушивают, солят и квасят как капусту, маринуют на зиму, готовят прохладительные напитки, которые стоят дороже пепси и кока-колы.

Амарантовое масло имеет самую высокую цену среди растительных масел и животных жиров, по всем показателям превосходит облепиховое масло в 2 раза и применяется во время комплексного лечения лучевой болезни, а проросшие семена по своему составу подобны материнскому молоку.

Ученые установили, что амарант имеет и эффективные лечебные свойства. Ученые объясняют это тем, что семенам амаранта присущи особенно сильные биополя, которые и обуславливают его чудодейственные лечебные свойства. Или такой факт. Рахитные цыплята после двухдневного кормления амарантовыми остаками из семян (полова) сразу же выздоравливали. И еще. У всех владельцев кроликов по соседству был падеж зверьков — и взрослых, и молодняка. А у тех, кто использовал как корм амарант, ни одного.

Амарант — особенно эффективен для успешного ведение пчеловодства.

Кладовая белка, культура сегодняшнего и будущего — так биологи мира называют это растение. Эксперты Продовольственной комиссии ООН признали его культурой, которая поможет обеспечить возрастающее население нашей планеты высококачественным белком.

Посев амаранта на зеленую массу целесообразно проводить с междурядьями 45 см, потом прореживая посевы после того, как они достигнут высоты 20- 25 см, оставляют по 10-12растений на погонном метре. Если на семена — то с междурядьями 70 см, оставляя 4-5растений на погонном метре. Сроки высева такие же, как и для кукурузы, когда почва прогреется до 8-10 гр. C тепла.

После появления всходов главная забота — не дать сорнякам заглушить их. Уход нужен три недели, потом амарант сам угнетает всех своих «противников». Корни у него сильные и могут проникать к почвенным водам, забирая оттуда не только влагу, но и необходимые минеральные элементы, то способствует образованию огромной биомассы. Таким образом, амарант может играть роль мелиоранта и давать ценный корм с высококачественным белком.

Для регионов с рискованным земледелием он очень перспективен, т.к. в условиях засухи способен давать постоянные урожаи, а в оптимальных условиях — высокие урожаи биомассы и зерна.Собирая амарант с лечебной целью, надо иметь в виду, что на зелень его можно использовать уже тогда, когда растения достигнут высоты 25-30 см; листья можно собирать с нижних ярусов растений на протяжении всего лета до поздней осени, пока он еще растет, потреблять в пищу, заготавливать на зиму и для изготовления целебных препаратов

Зерно надо собирать тогда, когда верхние листья становятся кремового цвета, а семена имеют признак легкого осыпания. Засушивать зелень надо под навесом, на сквозняках, без доступа солнечных лучей.

Хранить амарант следует в сухом, темном и хорошо проветриваемом месте, лучше подвешенным в полотняных или бумажных мешочках.

В одном из дневников появилась тема про реформы Петра I, про то, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет..)

Амрита – напиток богов, нектар бессмертия, также трава из которой его делали.

В наше время амарант успешно применяется разными странами для лечения геморроя, воспалений мочеполовой системы у мужчин женщин, анемии, упадке сил, ожирении, диабете, неврозах, пародонтите, стоматите, разнообразных заболеваний кожи, ожогах, атеросклероза, язвенной болезни.

Лекарственные препараты, в своём составе имеющие масло амаранта, помогаю снижать холестерин в крови, защищают от радиоактивного облучения, рассасывают злокачественные опухоли, потому в состав амаранта входит уникальное вещество сквален.

Исследования выяснили, что амарантовое масло имеет больше сквалена в зёрнах (8-10% вещества), это больше, чем содержит печень глубоководной акулы!
Амарантовое масло обладает ранозаживляющим свойством, легко излечивает такие кожные заболевания, как псориаз, экзему, ожоги и трофические язвы.

Можно увеличить дозу облучения без риска получения радиационного ожога, если участок кожи, находящийся над опухолью, смазать маслом амаранта. Сквален заметно активизирует регенеративные процессы в тканях внутренних органов, поэтому употребление масла амаранта внутрь до и после терапии радиацией ускоряет выздоровление пациентов.

Подводя итог зарубежного и отечественного опыта применения масла амаранта, можно утверждать, что оно является мощным средством для лечения, оздоровления и профилактики различных заболеваний. Воздействуя на весь организм, амарантовое масло нормализует обмен веществ, восстанавливает защитные силы организма, что ведёт к длительным положительным результатам.

Листья амаранта содержат много витамина С, каротина, дубильных веществ, флавоноиды, соли кальция, калия, цинка, марганца.

Семена и листья растения применяют для лечения панкреатита, гастрита, сахарного диабета, при опухолях, заболеваниях почек и печени.

20:52
87

Работа в саду или огороде требует огромных затрат, как физических, так и духовных. Ведь необходимо не просто посадить растение, но и сделать это с душой и умом, пишет сайт 1rassada.ru

Для достижения успеха необходимо еще и действовать в соответствии с природой, а это бывает не так и легко. 2017 год обещает принести хороший урожай, но при условии, что вы будете следовать лунным циклам. А в этом вам поможет календарь посадки рассады 2017.

Благоприятные дни для посадки рассады в 2017 году по лунному календарю

Посев семян томатов на рассаду в 2017 году благоприятные дни
2 (после 11:58), 3, 4 (до 18:15), 4 (после 18:21), 5, 6 (до 20:43), 7,11, 30, 31 (до 19:37) января.
1,2 (до 18:51), 3, 4, 7 (до 09:04), 8, 27, 28 февраля.
1, 2 (после 09:44), 3 (до 17:21), 6 (после 14:55), 7, 8 (до 17:00), 11, 29 (после 18:49), 30 марта.
Посев на рассаду семян перца и баклажанов в 2017 году
15, 16, 17 (до 08:11), 20, 21,22 (после 12:46), 23, 24 (до 19:34), 25, 26 января.
11 (после 15:53), 12, 13 (до 15:38), 16 (после 08:42), 17,18 (после 20:53), 19,20,21 (после 09:09), 22 февраля.
15 (после 17:12), 16,17,18,19, 20 (до 10:39), 20 (после 17:32), 21, 22 (до 15:21), 25 (после 12:08), 26, 27 (до 13:20) марта.
Благоприятные периоды для посева капусты на рассаду в 2017 году
2 (после 11:58), 3, 4 (до 18:15 и после 18:21), 5, 6 (до 20:43), 7, 11, 30, 31 (до 19:37) января.
1, 2 (до 18:51), 3, 4, 7 (до 09:04), 8, 27, 28 февраля.
1, 2 (после 09:44), 3 (до 17:21), 6 (после 14:55), 7, 8 (до 17:00), 11, 29 (после 18:49), 30 марта.
Огурцы на рассаду в 2017 году лучше всего сеять в следующие периоды
2 (после 11:58), 3, 4 (до 18:15), 4 (после 18:21), 5, 6, 7 (до 20:43), 7, 11, 29 (после 18:12), 30, 31 (до 19:37) января.
1,2 (до 18:51), 3, 4, 7 (после 09:04), 8, 27, 28 февраля.
1,2 (после 09:44), 3 (до 17:21), 6 (после 14:55), 7, 8 (до 17:00), 30 марта.

Как выбрать семена для рассады

Одним и важнейших факторов, которые оказывают огромное влияние на урожай — это качество семян. Но сложность заключается в том, что не сразу можно разобрать какие хорошие, а какие нет. У каждого огородника есть свои секреты, мы же поведаем вам еще несколько хитростей.

Купить можно семена и в супермаркете, и в специализированном сетевом магазине, и даже на рынке. У каждого свои преимущества и недостатки, но главное — это отзывы о товаре и продавце. Можно узнать у знакомых дачников, а можно посмотреть и в интернете, а лучше и все сразу.

Но даже и с хорошими отзывами бывают промахи и можно попасть на некачественный продукт. Чтобы избежать такой участи, будьте внимательны и учитывайте следующие факторы:

покупайте только в проверенных вами местах, и даже если открылся другой магазин, где дешевле, не стоит рисковать. Если же вдруг вы решите купить дорогие семена в магазине, то обязательно сохраните чек, чтобы в случае брака вернуть их.
перед покупкой обязательно проверяйте сертификаты качества. И забудьте о стеснении и неудобстве. Помните, что это ваше законное право.
Не забывайте и об изучении информации, которая указана на упаковке:

Смотрите не только на срок годности и условия хранения, а читайте и то, что написано мелким шрифтом. Обращайте внимание и на срок созревания, в этом случае лучше отдать предпочтение ранним срокам.

Обозначения на упаковке тоже вам могут быть полезными. F1 — гибриды первого порядка, а F2 — это гибриды второго порядка. Не пугайтесь этим названиям, ведь гибриды ничего страшного в себе не несут. Это хоть и искусственно выведенные семена, ничего общего с генно-модифицированными продуктами не имеют. Более того, такие семена дают отличный урожай и устойчивы к болезням. Однако на следующий год с них семена не соберешь.

Чтобы не попасть на уловку производителей, знайте, что иногда высокая стоимость семян не оправдана. Таким примером служат дражированные семена или семена на ленте. Они хоть и облегчают посадку, но их цена порой значительно завышена.

Закаливание и посадка семян рассады

Дражированный семена не нуждаются ни в какой предварительной обработке перед посадкой. А вот обычные семена лучше перед посадкой закаливать. Это вам обеспечит хорошую всхожесть, защитит от вредителей и болезней, а также увеличит устойчивость перед погодными условиями.

Закаливают семена томатов, огурцов, перцев, кабачков. Их нужно на 5 -7 часов замочить до набухания при температуре 20 градусов, а затем на 6 часов положить в холодильник (не в морозилку!), и так делать пять дней подряд. Вместо этого семена можно, наоборот, прогреть в духовом шкафу — при температуре не выше 60° в течение трех часов. Существуют и другие способы подготовки семян к посеву — каждый дачник выбирает свой. Если вы отказались от закаливания семян, не забудьте перед посевом их замочить на ночь в воде, чтобы ускорить проклевывание семечка.

Почва может быть покупной, или своей, согласно мнению многих опытных дачников это не так важно. Но и в первом, и во втором случае необходимо её тщательно проверить на наличие различных мелких растений, их быть не должно. А перед тем, как высаживать рассаду, необходимо подготовить почву. Поместите её в широкую емкость, полейте кипятком с марганцовкой и оставьте так на 3-4 дня.

Высадку семян стоит осуществлять следующим образом:

  • Некоторые огородники высеивают семена в обычный грунт, в пакеты из-под соков. Можно использовать также стаканчики из-под йогуртов, торфяные горшочки или кубики.
  • В стаканчик необходимо сажать максимум 2-3 семечка, а иначе можете сделать только хуже.
  • Подкормку начинать лучше через месяц. Для этого используйте жидкое комплексное удобрение.
  • Почву засыпать лучше не доверху, а оставлять 4-5 сантиметров от края и по мере роста добавляйте землю.

Уход за рассадой и высадка в грунт

Пикировка рассады осуществляется в любой период, но чаще всего делается это, когда появится первый лист. Слабые растения в общей таре лучше срезать, оставляя сильные.

Не забывайте и о регулярном рыхлении почвы. Благодаря этому вы сможете обеспечить растения кислородом, а также защитить от развития бактерий. А чтобы избежать такую напасть как “черная ножка”, посыпьте почву золой.

Не забывайте только поворачивать горшочки к свету, чтобы растения не вытягивались в одну сторону. В остальных случаях для выращивания крепкой рассады без дополнительного освещения не обойтись. В качестве источника света проще всего использовать люминесцентные лампы или светодиоды.

Поливать рассаду следует только отстоянной водой, в которой нет хлора. За две недели до предполагаемой высадки в грунт начинайте закаливание рассады: выносите ее из теплой комнаты на балкон на пару часов, затем убирайте обратно. Через неделю рассада может «гостить» на балконе уже по 4-5 часов. Такая процедура ускорит цветение и плодоношение. Сроки по высадке рассады в грунт зависят от конкретной местности и погодных условий.

Источник

20:50
17561

Разработка корпоративного сайта – это целое мероприятие, которое предполагает участие разных специалистов. Но не все знают, что качество готового продукта зависит от того профессионального уровня разработчика и его квалификации.

Перед тем как заказать сайт корпоративный, нужно оговориться, что этот ресурс, запросто может заменить и рекламу компании и даже стать ее представительством в онлайн режиме. Но чтобы корпоративный ресурс или любая другая веб страница были максимально эффективными, разработка сайта должна проводиться профессионалами с опытом работы, например, специалистами из студии http://my-master.net.ua/.

Кстати, помимо опыта, причем очень успешного у веб студии Май Мастер, которая предлагает создание интернет магазина, новостной ленты, корпоративного сайта, скидочника и визитки есть еще и соответствующее оснащение, специальный инструментарий и ПО последнего поколения. Но, наверное, главным достоинством веб студии Май Мастер считаются ее специалисты, среди которых и дизайнеры, и программисты, и верстальщики, и сэошники, и авторы текстов, и переводчики и пр.

Заказываем сайт правильно

Разработка сайта — это задача для профессиональных разработчиков, программистов и креативных веб дизайнеров. Правда на начальном этапе даже таким «крутым» спецам понадобится помощь самого Заказчика. Ведь только Клиент, решивший заказать сайт знает для чего ему нужен ресурс, какие функции он должен выполнять и какой вид иметь.

Так, корпоративный сайт, который позиционируется как лицо компании, должен выполнять функции представительства компании в сети. Поэтому корпоративный сайт должен быть и красивым (как веб визитка), и полезным, интересным для юзера. Так же ресурс должен предоставлять информацию о продуктах компании, самом бренде или предлагаемых услугах. Но только Заказчик знает специфику бизнеса, в котором он работает и понимает на что нужно акцентировать внимание при создании веб страницы. Поэтому разработка сайта начинается с разработки концепции, которая согласовывается с Клиентом как на уровне дизайна, так и в плане наполнения (контента).

Подробнее с видами ресурсов можно ознакомиться посетив сайт веб студии My Master. Там же можно узнать полный перечень услуг, предлагаемых компанией, посмотреть портфолио, прочитать интересные статьи и даже ознакомиться с алгоритмом и форматом сотрудничества. Кстати, портфолио веб студия которое постоянно пополняет – это хороший источник, позволяющий оценить уровень профессионализма компании разработчика.

07:35
17430

Сейчас многие люди мечтают сменить жилье, переехать с шумного города в частный дом, который находился бы поближе к природе. Также есть альтернативный вариант, вы можете создать на собственном участке маленькую зону природы, где с комфортом сможете проводить время и наслаждаться жизнью.

Все что вам необходимо это благоустроить и озеленить свою территорию, для этого лучше всего обратиться в нашу компанию, которая реализует самые оригинальные ландшафтные проекты. Поэтому на вашем участке мы сможет создать все, что вы захотите.

Чаще всего заказчики просят устелить рулонный газон, который придает участку красивого вида, зеленая трава очень приятная.  Все что вам необходимо это посетить наш сайт и заказать выбранную вами услугу. Мы предлагаем множество ландшафтных работ, которые кардинально изменят вашу территорию.

Самостоятельно выполнять работы по благоустройству не рекомендуется, так как необходим опыт и знания в этой сфере.

От вас зависит только предпочтения и пожелания, того что вы хотите видеть на участке. Такой процесс работ долговременный и кропотливый, но наши специалисты смогут как можно быстрее закончить на вашем участке.

Мы имеем большой опыт работы в данной сфере и готовы предоставить вам гарантию на все услуги. Рулонный газон, который предлагает вам наша компания очень качественный и долговечный, сможет прослужить вам долгие годы, он устойчивый к вытаптыванию, и не боится резких перепадов температур.

Такие газоны на территории смотреться очень эффектно и красиво. А также они не прихотливы к требовательному уходу. Обращайтесь в нашу организацию, и вы получите полный комплекс услуг. Надеемся, вы выберете нас и сможете красиво оформить свою территорию, используя рулонную траву.

Купить рулонный газон в Киеве на страницах сайта topiar.ua – это ваш верный выбор!

Наша стоимость на все услуги вас непременно порадует, она будет доступной для среднестатистического украинца.  

Наш сайт не позволяет себе повышать цены, поэтому мы всегда готовы порадовать нашей ценовой политикой каждого клиента. Если у вас возникнут, какие-то вопросы, на них смогут ответить наши онлайн – консультанты.

4 преимущества сайта topiar.ua, где вы можете купить рулонный газон в Киеве:

1) Самый большой спектр ландшафтных услуг в Киеве;

2) Внимательный сервис;

3) Помощь в укладке дерна;

4) Выгодные ценовые показатели.

С нетерпением ждем вас на нашем сайте!

Источник: http://topiar.ua/produktsiya/rulonnyj-gazon.html

16:36
18048
Пчелам нужен кальций и при его недостатке они могут есть мел, который у них усваивается. Подтвердить этот вывод могу двумя примерами из своей практики.
Мне и не подумалось бы кормить пчел мелом, если бы по женской логике (хочу быстро) не вздумалось на старых ульях побелить летки (оказалось быстро и красиво, но не надолго). Через неделю после побелки начала замечать, что у входа в летки побелка стала постепенно исчезать, первая мысль — наверное, пчелы так лапы обтирают при входе домой, наблюдаю — выходит пчелка с летка, находит край побелки, откусывает кусочек и несет в улей. И это не единичный момент, на всех побеленных летках одна картина — сгрызают. Решила посмотреть, что внутри, предположение подтвердилось — пчелы кусочки мела заносят внуть, зачем?[cut=Читать далее......]
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Известный факт — все, что пчелам не нравится или мешает прополисуется или выносится из улья, а тут к себе под гнездо. У меня был один ответ — мел едят, кальция не хватает. Я вспомнила себя в детстве, как бывала в гостях у бабушки в деревне и втихоря в уголке отковыривала кусочки от побеленной мелом печки, за что не раз получала от бабушки веником, но при удобном случае все-равно крупинку отковыривала и съедала, видимо, пчелы делают тоже самое.
Еще одно подтвержение, что мел съедается — лечебная паста, которую я делаю и даю пчелам уже третий год. По дозировке, примерно, на 7кг готовой пасты мела в ней -1кг, это немаленькое количество, но то что пчелы пасту не выносят с летков, могу сказать совершенно уверенно, расложенная по верхним брускам она постепенно вся забирается пчелами.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Есть еще свидетельство соседа-пчеловода и любителя побродить по горам. Он утверждает, что пчелы охотно пьют воду, которая просачивается из известковой горной породы, что там пьют больше, чем у ручья.

Подумаем, зачем моим пчелам мел. Мягкая вода, недостаток кальция, если человеку кальций нужен для костей, пчелам, наверное, для хитина. Сейчас пришла такая мысль — говорят, что дальневосточные пчелы более устойчивы к варроатозу, а какая там вода, может там пчелы тоже мел едят и у них "толстая шкура". Факт, что клещ локализуется на молодых пчелах, у которых хитиновый покров мягче, а на старой летной пчеле клещей может быть намного меньше. Это подтверждается при отборе проб. Когда берешь пробы с крайних рамок, где летная пчела, показатели заклещеванности меньше, а когда и из центра, где больше молодой, заклещеванность выше, видно, мягоньких кусать легче. Логично предположить, что пчелы мелом укрепляют "кости".

Сделала вывод — надо попробывать дать сиром с мелом. Дозировку дала такую — 1г мела на 1л сиропа (порошок мела разводила в холодной воде как молочко и вливала в сироп). Пчелы сироп прекрасно забрали, и как ни странно, остатков мела нигде не обнаружила, ни в кормушке, ни на крышах (как бы так сказать помягче — мелом не облетываются). Весь апрель кормила пчел таким сиропом, а когда паковали пакеты, один пчеловод сказал, что наша пчела пушистая и блестит, может это кальций усвоился?
15:42
16187
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-9 из 520