Цветочная пыльца при диабете

Цветочная пыльца при диабете

Народной медицине известны различные способы, позволяющие лечить сахарный диабет. В практике весьма часто встречается способ, суть которого – употребление в пищу пчелиной пыльцы, собранной пчелами с цветущих растений и обработанной их ферментами. В ней содержится множество полезных микроэлементов (Mn, Fe, Na, K, Cu, Ca, незаменимые жирные кислоты, ферменты и витамины), помогающих человеку значительно укрепить его здоровье. 

Чем полезна пыльца при сахарном диабете?
Стоит отметить, что в целях профилактики и лечения сахарного диабета, полезной может быть не только чистая пыльца пчел, но еще и прополис (в составе которого также присутствует некоторая доля пчелиной пыльцы). Однако, несмотря на то, что в пыльце и прополисе содержится микроэлементы и витамины, все же применение их для профилактики и лечения сахарного диабета крайне важно обсудить с лечащим вас врачом.
Несколько слов следует сказать о такой разновидности цветочной пыльцы, как перга, которая формируется следующим образом. Пчела доставляет собранную пыльцу в улей, где ее уплотняют, капают на нее мед и выделяют в нее особый фермент, благодаря которому (при определенной температуре) осуществляется процесс так называемой консервации пыльцы, то есть перга. В такой пыльце содержится сахар, и для больных сахарным диабетом, обработанная таким образом пыльца является противопоказанием.
Употребление цветочной пыльцы при диабете 1 и 2 типа
Как правило, принимать пыльцу необходимо в порошкообразном виде, постепенно рассасывая ее. Продолжительность обычного курса приема длится один месяц, затем он может повториться, и так до 3-х или 4-х раз в год. Самое главное, чтобы в лечение сахарного диабета наблюдалась комплексность и непрерывность. В комплексе лечения обязательно должны присутствовать как медикаментозные, так ифитотерапевтические и апитерапевтические (лечение продуктами пчеловодства) методами. И вот примерный рецепт с использованием цветочной пыльцы, который предлагает народная медицина для лечения сахарного диабета.
Если у больного легкая форма диабета, то его можно принимать курсами пыльцу сосны в сочетании с пчелиной цветочной пыльцой (2 раза в день до приема пищи по 1-й ч. ложке).
Если у больного средняя или тяжелая форма диабета, то ему необходимо регулярно принимать цветочную пчелиную пыльцу с добавлением сосновой пыльцы (за полчаса до еды принимать по 1-й ч. ложке).
21:26
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Цветочная пыльца, собранная пчелами с растений, переработанная их слюнными железами и отложенная в соты, называется пергой. Химический состав цветочной пыльцы и перги оказался не одинаковым, хотя и близким. Поэтому для лечебных целей применяют не цветочную пыльцу, а пергу. Пыльца - это мужской половой орган растений, представляющий собой сложный комплекс многих ценных пищевых и лечебных веществ.
398. В чем заключается ценность пыльцы и какие вещества входят в ее состав? Цветочная пыльца является богатым источником белкового корма для пчел. Особый интерес представляет наличие в пыльце веществ ферментной природы. В составе пыльцы обнаружено около 250 разных соединений и веществ: протеины, жиры, углеводы, аминокислоты, витамины и др. 399.
Лечит цветочная пыльца щ т веточная пыльца — источник белка, необходимого для нормального раз-вития и жизнедеятельности пчелиной семьи. Она обладает также рядом ценных для человека свойств. По цвету обножек опытный пчеловод всегда может определить, на каких цветках гостила пчела. Так, зеленоватые обножки свидетельствуют о том, что сегодня она побывала на цветках клена, рябины, липы или льна.
ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА И ПЕРГА Цветочная пыльца — мужские гаметофиты (половые клетки) цветковых растений, представляет собой сложный концентрат очень ценных пищевых, физиологически активных веществ.