ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА

ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА

Советские исследователи (Грегорян и другие) обнаружили в пыльце 27 микроэлементов. Часто пыльца имеет горький вкус, поэтому ее рекомендуется принимать с медом.

Тайны пыльцы до сих пор не раскрыты, но то, что она регулирует, балансирует нормальный обмен в организме, ученым неизвестно. Многие составляющие пыльцы, например, рутин, влияют на сопротивляемость и проницаемость стенок сосудов, повышая их. Есть данные о положительном влиянии пыльцы на сердечную деятельность.

Существует ошибочное мнение, что пыльца вызывает аллергические заболевания. Французский ученый Ален Кайяс в книге «Пыльца» пишет: «Аллергию может вызвать пыльца, разносимая ветром, но пчелы, собирая ее, добавляют немного нектара и слюны, которые разрушают аллергены».
Для профилактики сезонных заболеваний (ОРЗ, грипп) пыльцу достаточно принимать ежедневно по 0,5-1 грамму (доза для детей 6-12 лет) 2-3 раза в день, лучше натощак, смешивая ее с медом и запивая холодной водой.

Цветочная пыльца представляет собой сконцентрированный, биологически активный продукт питания. Известный специалист по пчеловодству Н.П. Йориш сказал: «41 грамм пыльцы содержит столько суточных доз витамина Р (рутина), что может предохранить несколько человек от кровоизлияния в мозг, сетчатку глаза и сердце».ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ПЫЛЬЦЫ 

• Улучшает общее самочувствие, незаменима при похудании;
• Применяется как биологический стимулятор при хронических и затяжных болезнях;
• Улучшает аппетит;
• Повышает тонус организма;
• Повышает сопротивляемость инфекциям;
• Действует благоприятно на рост;
• Оказывает антианемическое действие (резко поднимает количество гемоглобина в крови);
• Антибактериальное воздействие;
• Эффективна при лечении вегетодистоний и депрессивных состояний.

Принимать пыльцу надо утром или днем 1 раз в день по ½ чайной ложки (доза для детей 6-12 лет). Курс лечения в зависимости от заболевания от 20 дней до месяца.

15:56
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Текстовый блок

Мир пчеловодства - сайт пчеловодов - открывает для вас возможность познавать пчеловодство, общаться и обмениваться опытом, делиться интересной информацией с друзьями! 

Каждый может публиковать свои статьи, обзоры, объявления купить продать продукты пчеловодства, инвентарь и многое другое! Включайтесь - энциклопедия пчеловодства открывает перед вами свои границы!

Цветочная пыльца, собранная пчелами с растений, переработанная их слюнными железами и отложенная в соты, называется пергой. Химический состав цветочной пыльцы и перги оказался не одинаковым, хотя и близким. Поэтому для лечебных целей применяют не цветочную пыльцу, а пергу. Пыльца - это мужской половой орган растений, представляющий собой сложный комплекс многих ценных пищевых и лечебных веществ.
398. В чем заключается ценность пыльцы и какие вещества входят в ее состав? Цветочная пыльца является богатым источником белкового корма для пчел. Особый интерес представляет наличие в пыльце веществ ферментной природы. В составе пыльцы обнаружено около 250 разных соединений и веществ: протеины, жиры, углеводы, аминокислоты, витамины и др. 399.
Лечит цветочная пыльца щ т веточная пыльца — источник белка, необходимого для нормального раз-вития и жизнедеятельности пчелиной семьи. Она обладает также рядом ценных для человека свойств. По цвету обножек опытный пчеловод всегда может определить, на каких цветках гостила пчела. Так, зеленоватые обножки свидетельствуют о том, что сегодня она побывала на цветках клена, рябины, липы или льна.
Всем здравствуйте!!! Я первый год решил собирать пыльцу, приобрёл 100 пыльцесборников для этого. Давайте делиться опытом: - как легко приучить пчёл идти в пыльцеуловитель? - в какой период лучше собирать пыльцу? - необходимо ли целый день собирать или только в утренний период, когда сбор пыльцы наиболее интенсивный? - хранение пыльцы - и прочее.