быстрый вход на сайт Пчеловодов

лучшее в россии

13:05
1693
25-тонная скульптура из стали и бронзы получила название «Верити», что в переводе с английского означает «Истина». Автором ее стал один из наиболее эпатажных и самый высокооплачиваемый современный британский художник Дэмиен Херст, которого уже называют вторым Уорхолом. Херст получил скандальную известность благодаря серии инсталляций, представляющих собой гигантские аквариумы с формальдегидом, в который помещены мертвые животные. Еще одна известная работа автора – платиновый череп с человеческими зубами, инкрустированный бриллиантами общим весом в 1100 карат. В 2007 году скульптура, получившая название «За любовь Господа» была продана за рекордную для ныне здравствующих художников сумму 100 миллионов долларов

По словам Херста, бронзовая «Истина» является «современной аллегорией истины и справедливости». Пьедесталом ей служат книги по юриспруденции. При этом правая сторона монумента похожа на анатомическое пособие – видны все внутренности женщины и плод в утробе.

Некоторые жители Илфракомба считают статую возмутительной, аморальной, странной, непристойной, гротескной, не представляющей художественной ценности и оскорбительной для женщин. Другие называют ее выдающимся произведением искусства, которое может полностью преобразить жизнь города, сделать его более известным и даже стимулировать местную экономику.
Телефон:
Санкт-Петербург
13:05
1693
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!