Лечение сахарного диабета народными средствами

Просмотров: 15524
Настроение: Магический орден "Наследие предков"
Играет: http://ahnenerbe-prim.narod.ru/
0
Голосов: 0
Для лечения диабета используются и средства народной медицины, которые наряду с диетой и в некоторых случаях с сахароснижающими таблетками помогут поддержать нормальный уровень сахара у больных диабетом 2-го типа.
Подсушить треть—полстакана гречневой крупы на сковородке, измельчить ее в кофемолке и залить стаканом лучше обезжиренного кефира. Настаивать ночь, а затем принимать по полстакана утром и вечером за полчаса до еды.
Полезно съедать стакан брусники в 2 приема, пить сок красной свеклы по трети стакана 2—3 раза в день, причем сок свеклы перед приемом надо выдержать в холодильнике несколько часов.
Съедать ежедневно по 5—7 цветков сирени в течение периода цветения.
Для снижения сахара в крови длительно пить настой из корней белой шелковицы (1 ст. ложку корней на стакан кипятка настаивать в термосе 2—3 часа), пить по трети стакана 2—3 раза в день после еды.
Взять поровну измельченные корни лопуха, створки плодов фасоли и листья черники, смешать и 50 г смеси залить в термосе 3—4 стаканами кипятка, настаивать ночь, процедить и принимать по полстакана 5 раз в день через час после еды.
15 г измельченных сухих корней лопуха залить в термосе 2 стаканами кипятка, настаивать 10—12 часов. Процедить и принимать по 2 ст. ложки 4—5 раз в день перед едой.
Взять по 1 ст. ложке измельченного сухого корня лопуха большого и листьев черники обыкновенной на 0,5 л кипятка, настаивать в термосе 2—3 часа, процедить и пить по полстакана 3—4 раза в день за 30—40 минут до еды. Одновременно принимать препарат апилак по полторы таблетки (держать под языком до полного растворения) 3 раза в день за 15—30 минут до еды. Последний раз принимать апилак не позже 16 часов дня.
3 ст. ложки створок фасоли залить 0,5 л воды, варить на слабом огне 10—15 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по стакану за 30—40 минут до еды 3—4 раза в день.
3 ст. ложки измельченной смеси из взятых по две части стручков фасоли, листьев черники, овсяной соломы и одной части льняного семени залить 3 стаканами кипящей воды, кипятить в течение 20 минут, принимать внутрь по 3 ст. ложки 3 раза в день.
Полезен свежий сок хрена в смеси с простоквашей (1 : 10). Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день за 20 минут до еды.
Корни и траву цикория (20 г измельченных корней и травы залить в термосе стаканом кипятка) настаивать не меньше часа и пить по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды. Растение содержит инсулин и фруктозу, что полезно при диабете.
Топинамбур (земляная груша) содержит инулин, который при расщеплении дает фруктозу, что делает его эффективным при диабете. Употреблять сырые, вареные плоды и сок из них.
Взять ус от золотого уса длиной 40 см, разрезать его на мелкие кусочки пластмассовым или деревянным ножом и залить 70-градусным спиртом. Настаивать 10 дней в темноте, ежедневно встряхивая. Процедить и пить утром натощак 1 ч. ложку настойки с 1 ч. ложкой воды. Этот рецепт для больных сахарным диабетом 2-го типа позволяет удерживать сахар на уровне 6,5—6,0 ммоль/л без таблеток. Соблюдение диеты обязательно.

Лечение несахарного диабета народными средствами

Диабет несахарный (несахарное мочеизнурение) — достаточно редкое заболевание гормональной природы. Лечить его надо у эндокринолога. В качестве вспомогательных средств можно использовать следующие народные средства.
Приготовить сбор из равных количеств очитка едкого, тысячелистника обыкновенного, пустырника пятилопастного и корня дягиля лекарственного. 1 ст. ложку смеси залить 0,5 л воды, варить .5 минут, настаивать 1 час. Пить по 2—3 стакана в день.
Приготовить сбор из взятых в равных соотношениях зверобоя продырявленного, пастушьей сумки, лапчатки гусиной, корня гравилата городского и колючника бесстебельного, 1 ст. ложку смеси залить 0,5 л воды, варить 5 минут, настаивать 30 минут, процедить и пить по 2—3 стакана в день. Пить по четверти стакана 2—3 раза в день свежий сок красной свеклы.
Лечение сахарного диабета мумие

Ученые считают, что мумие, или, как его называют иногда, «горный воск», «пот скалы», «клей камня», вырабатывают дикие медоносные пчелы.

По мнению врачей Индии, мумие — весьма эффективное средство лечения диабета. При сахарном диабете его принимают по 0,2 г 2 раза в день утром за час до еды и вечером перед сном. Для этого надо растворить 5 г мумие в 0,5 л воды и пить по 1 ст. ложке утром и вечером в течение 10 дней.

Во время лечения употребление алкоголя противопоказано.

После 5-дневного перерыва курс лечения повторяют.

Запивать раствор мумие можно молоком, огуречным или другим овощным соком. Некоторые считают, что полезно запивать мумие чаем из листьев белой шелковицы.

Благодаря мумие у больных диабетом исчезает жажда, снижается уровень сахара в крови и уменьшается общая слабость.
Лечение сахарного диабета минеральной водой

Питьевой режим для больного сахарным диабетом является весьма важным в поддержании комфортного уровня жизни.

Жажду при сахарном диабете можно утолить травяными чаями, овощными соками, отварами сухофруктов, молоком, молочнокислыми напитками и минеральными водами. Чай должен быть без сахара, а соки — натуральными и свежеприготовленными из малосладких овощей.

Многие больные сахарным диабетом предпочитают пить минеральные воды, зная об их целебных свойствах.

В минеральных водах в небольших количествах встречаются почти все элементы таблицы Менделеева.

Многие из прославленных минеральных вод, к примеру Ессентуки № 17 и № 4, Славяновская и Смирновская вода Железноводского курорта, Боржоми, Ижевская и др., назначаются больным сахарным диабетом. Нередко используют местные минеральные воды. Важно, чтобы они были щелочными, поскольку при диабете внутренняя среда организма становится кислой или резко кислой и требует коррекции.

Минеральную воду принято пить за 15—30 минут до еды при снижении секреции желудка, при нормальной секреции — за 45—60 минут, при повышенной секреции — за 1,5 часа до еды.

Минеральные воды мало- и среднеминерализованные чаще назначают по 200—250 мл на один прием или по 400—500 мл на два приема с интервалом между приемами 15—30 минут.

В случаях диабета с заболеваниями органов пищеварения прием минеральной воды приурочивают к приемам пищи. Пить воду надо 3—5 раз в день: утром натощак, перед обедом, перед ужином и другими промежуточными приемами пищи.

Лечебную воду нужно пить медленно небольшими глотками.

Такой способ питья особо показан больным с пониженной секрецией желудка, где необходимо длительно воздействовать на слизистую оболочку желудка и заложенные в нее рецепторы для стимуляции его секреторной работы. При атонии желудка, нарушении его эвакуаторной способности питьевое лечение начинают с четверти стакана и только по мере привыкания к воде переходят к полной дозе. Частота приема минеральных вод зависит, как и суточная доза, от индивидуальных особенностей больного и от характера минеральныхвод.

Больным с повышенной секрецией и высокой кислотностью воду нужно пить быстро, залпом, чтобы избежать длительного раздражения слизистой желудка и способствовать быстрейшему переходу минеральной воды из желудка в кишечник, где она должна тормозить выделение желудочного сока. Быстро следует пить и слабительные воды, которые оказывают свое воздействие, находясь в кишечнике.

При медленном питье воды температура ее может снизиться, поэтому, если назначено питье горячей воды, больной, выпив часть содержимого стакана, может заменить остаток новой порцией горячей воды или подогреть ее.

Если минеральная вода содержит много газов, а попадание их в организм нежелательно (метеоризм, повышенная кислотность желудочного сока и др.), избыток газа может быть удален нагреванием воды или с помощью продувания ее через трубочку.

Лечение минеральной водой больных сахарным диабетом способствует устранению или смягчению болезненных расстройств и улучшению функции других органов.






Сахарный диабет
Методы лечения народными средствами
Диабет (доктор Генри)


Причины:

Диабет (сахарная болезнь) возникает тогда, когда кровь содержит много глюкозы. Типичными проявлениями сахарного диабета, кроме того, являются: постоянная жажда, голод, зуд, плохая заживляемость ран, мурашки в конечностях.

Различают диабет ювенильный (тип 1), при котором уже в молодые годы поджелудочной железой выделяется мало инсулина, и так называемый старческий диабет (тип 2), при котором инсулину трудно проникнуть в кровь, либо он с трудом ассимилирует сахар в крови. К факторам риска относятся: нездоровый способ жизни, неправильное питание, недостаток движения, избыточный вес, психосоциальный постоянный стресс. Диабет типа 2 поэтому можно определить как типичную болезнь цивилизации.

В первом случае всю жизнь нужно следить за необходимым снабжением организма инсулином (инъекции). Во втором случае инсулин необходим только при высоком уровне сахара в крови, в противном случае достаточно принимать таблетки, снижающие содержание сахара.

Сахарный диабет необходимо лечить. Как таковой он неизлечим, однако его проявления можно сравнительно хорошо нейтрализовать, предотвратив возникновение сопровождающих болезней (повреждение почек, кровяных сосудов, глаз).

Профилактические меры и мероприятия, поддерживающие терапию:

• здоровый образ жизни — правильное питание, движения и психическая уравновешенность.

• здоровое питание: полное изменение питания во многих случаях вызвало снижение уровня сахара в крови. Рекомендуется есть много овощей, мало жиров и углеводов (картофель, рис, мучные изделия).

• безусловно, избегать: сахара, сладостей, меда, сиропов, напитков, содержащих сахар (лимонад, кола, фруктовые соки и т.п.).

• рекомендуются: все виды овощей (сельдерей, все виды капусты, спаржа, лук, фасоль, салат и т.п.), лучше всего в сыром виде. Лук, корнеплоды, салат из одуванчиков, чеснок, хрен, морковь благоприятно влияют на функцию поджелудочной железы.

• 6 раз в день принимать пищу, в промежутках ничего не употреблять. Медленно прожевывать пищу, хорошо перемешать со слюной.

• снизить вес, лучше всего разработать соответствующий план с врачом

• не голодать: недоедание может вызвать недостаток сахара в крови.

• абсолютно: перестать курить и употреблять алкоголь.

• умеренные физические тренировки с целью повышения выносливости, поддержки кровообращения и снижения веса.

• регулярно контролировать уровень сахар в крови, а также кровяное давление.

• черничные листья (как чай) благоприятно действуют на функцию поджелудочной железы, так же как крапива, брусника

• на содержание сахара в крови влияет сок из квашеной капусты и некоторые лекарственные растения: одуванчик (листья и корень), шалфей лекарственный, можжевельник, створки фасоли

• избегайте стресса и конфликтов. Каждая форма стресса повышает уровень сахара в крови.

• не носите слишком тесную одежду.

• носите удобные шерстяные и хлопчатобумажные чулки, не раздражающие ногу, и подходящую обувь. Небольшие ранки на ногах сразу же тщательно обработайте, иначе они могут переродиться в язвы. Ноги умывайте каждый день теплой водой и мягким мылом.

• поддержка кровообращения: умывание всего тела, душ теплые ванны.

• при снижении уровня крови (после передозировки инсулина, излишнего потребления алкоголя, недостаточного питания, поноса, рвоты) сразу же употребить что-нибудь сладкое, лучше всего виноградный сахар.



ДИКАЯ РОЗА ПРОТИВ ДИАБЕТА (доктор Попов П.А.)

Как лечиться от диабета?

Необходимые лекарства вам прописывают врачи. Но одновременно можно принимать и растительные препараты, которые усиливают воздействие принимаемых лекарств.

Например - плоды шиповника.

Все знают, что шиповник богат витамином «С» и другими витаминами. Но не все знают, что шиповник снижает содержание сахара в крови.

Как приготовить настой шиповника? Нужно взять 4-5 плодов шиповника, мелко измельчить, залить стаканом кипятка и прокипятить минут пять. После этого настаивать еще 4-5 часов.

Полученный настой процедить - и лекарство готово. Его нужно принимать 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды.

И не забудьте: чтобы получить хороший результат, можно принимать настой шиповника регулярно и не менее 3-4 недель подряд.





МНОГОУЗЛОВОЙ ЗОБ. Хочу поделиться народным средством от многоузлового зоба.
Пять лет назад врач-эндокринолог поставил мне диагноз: узловой зоб 3-й степени.
Лечение дорогими таблетками результата не дало. Одна женщина поделилась со мной
рецептом. По ее совету я купила на рынке стакан перегородок грецких орехов,
пересыпала его в литровую банку, залила бутылкой водки, перемешала и плотно
закрыла полиэтиленовой крышкой. Настойку я поставила в прохладное темное место на
30 дней. После процедила и пила каждое утро натощак по 1 столовой ложке за 1 -2 часа
до подъема, ничем не заедая и не запивая (после принятия настойки обязательно лечь в
постель и лежать не меньше 1-2 часов). Пила я эту настойку, пока она не закончилась.
Через полгода прошла УЗИ и даже не поверила, что узлы рассосались, правда, щитовидка
была немножко увеличена. Каждые полгода я проходила этот курс лечения.
В течение 5 лет узлы не появлялись.
Саратов 8(905)324-41-32
Анна
http://ahnenerbe-prim.narod.ru/
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!