О шашлыках, жаровнях гриль и казане для плова

Блог: BloGokeeper
Рубрика: Личное
Редактировалось: 4 раза — последний 9 февраля 2017
Просмотров: 12058
Настроение: я
0
Голосов: 0
Я уже писал как-то раз и даже создал тему мангал своими руками там выложил великое множество (доступных) конструкций. Мной не однократно было подмечено, что главное для жарки мяса - дым. Но, сегодня, я хочу сказать, что жаровня-гриль также, очень эффективный прибор для приготовления не только шашлыка, мяса прямо на решетках, но и даже поставить казан для плова и приготовить вкусный плов в чугунной посуде.

О шашлыках, жаровнях гриль и казане для плова

Вот такой аппарат, как на картинке - жаровня-гриль, переносная очень удобная, а главное - чугунная. Я все больше и больше последнее время готовлю мясо на гриле. Так гораздо удобнее, быстрее (не нужно навешивать на шампура) и, конечно, можно взять кусочки по-больше! Преимуществ - море.

Что это, и для чего нужна - жаровня гриль? Крайне удобное приспособление, делается из чугуна. Это не мангал из железа, который плавится, не держит температуру, такую важную в приготовлении мяса и особенно плова. Отличительной особенностью чугуна, является способность поддерживать температуру, что очень важно в приготовлении (именно в приготовлении а не сжигании) мяса.
Основные производители качественой посуды и сопутствующих, по совету дузей, да и в интернет отзывы очень лестные - Lodge, Paderno. Их продукция отвечает всем необходимым стандартам, очень качественная, из чугуна. <span class="st">Вся чугунная посуда LODGE выпускается без деревянных ручек. Ручки и ушки посуды тоже чугунные. Это очень важно! Не алюминий, а именно чугун. Не используйте алюминиевую посуду. Алюминиевая посуда - ширпотреб. У PADERNO, кстати, тоже есть чем похвастаться... Например, форма для приготовления рыбы на пару Paderno и многое другое!

А теперь о составляющих хорошего шашлыка или мяса на гриле...

Немного о рецептуре приготовления маринадов для мяса...
Прежде всего, я вычислил вот что, мариновать мясо можно даже за 1 час до приготовления. Если есть много лука - можно и на 15 минут. Смысл маринации - в растворении жиров. ПОследнее время, мариную в... ПИВЕ! Это замечательный продукт. Режу и подготавливаю мясо, затем, развожу в поллитровой кружке специи пивом. Разбалтываю. Заливаю мясо. Жду час. Жарю.
Паприка придает мясу красноватый оттенок, освежает его, эстетически привлекает. На 2-3 килограмма исходных, мяса, 0.5 литра пива.
Специи для шашлыка или мяса на гриле. Прежде всего - кориандр, лук, базилик, паприка (молотый болгарский перец) черный перец, немного каменной соли (иногда вообще не солю). Вот такой простой, скромный набор специй - но зато какой эффективный.
Вкусное, мясо вам гарантировано!
Комментарии (2)
Shura #
22 сентября 2011 в 07:56 Рейтинг: +1
любой маринад ускорит свою деятельность если в него добавить сильно газированную столовую или минеральную воду.Я добавляю "Карачинскую" или " "Чистоозёрье"подобие Баржома.
Владимир #
9 февраля 2017 в 22:20 Рейтинг: 0
Спасибо! Помогло!