Моя пасека

03:37
54

Посты блога

Не многие знают, что для содержания пчел подходит не только сельская местность, но и пригороды и даже города. Очень важным фактом является то, что владелец пчел может вывозить своих питомцев непосредственно на места цветения, например на поле, предупредив об этом владельца, но оплата этого не обязательна.Подробнее
13:05
46
Я совсем недавно узнал, что воск делают только молодые рабочие пчелы, возраст которых от 10 до 20 дней, для создания этого продукта пчелам нужен белок, его источником является пыльца растений. Хорошая семья за сезон выдает около 1 килограмма воска. Поэтому если в этот период был дождь, или плохая "не летная погода", то воска семье может не интересовать. Очень интересным является тот факт, что досих пор его точные составляющие не выяснены.Подробнее
16:56
45
Выкачка меда очень важна, если опоздать с выкачиванием меда, то это может привести к задерживанию приноса нектара, так как соты полны, а складывать новый некуда. Также очень важно не брать мед раньше, чем он созреет, ведь не зрелый мед имеет в себе много влаги, имеет хуже вкус, может закиснуть и не имеет такой питательной ценности. Если ячейки пчелы запечатали - значит мед зрелый.Подробнее
16:43
43
Мед очень полезный продукт, причем используется как в пищу, так и в лечебных целях. При простудных заболеваниях, потогонное вещество, но здесь нужно помнить одну вещь, что если нагреть мед больше чем 60 градусов – он теряет значительную часть своих полезных свойств.Подробнее
14:34
53
Очень люблю свежевыкаченый мед, с белым хлебом, с молоком! Но при длительном хранении мед затвердевает, но не теряет своих полезных качеств, но чтобы эти качества сохранялись, нужно правильно хранить мед. Во –первых – мед нужно хранить в помещение, где температура 5-11 градусов, если она выше – особенно около 20 градусов – мед может скиснуть. Также мед имеет хорошую гигроскопичность, если в помещении сыро – он может вобрать в себя до 30% влаги.Подробнее
13:48
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...