Бессонница

Устроим рекламную съемку для вас по ссылке: https://photoretouch.ru/   

Треть жизни люди проводят во сне. Многим это кажется обидным, и поэтому некоторые из нас стараются компенсировать нехватку времени за счет сна: работают допоздна, ложатся под утро, при этом очень рано встают. Вот, казалось бы, стоит только добраться до подушки, как голова начинает немного кружиться и наполняться нежным теплом. Сон, который наступил до 11 вечера, называют «бьюти-слип» - сном красоты.

   Однако, наверное, нет среди нас человека, который хотя бы однажды не провел ночь без сна, когда малейший шорох в квартире отзыватся в голове так, словно где-то неподалеку грохочет тяжелая артиллерия, когда тревожные мысли невозможно прогнать, а собственная вполне уютная постель кажется местом изощренных пыток. Бывает и так, что люди засыпают легко, но очень быстро, буквально чрез час-два просыпаются и уже не могут заснуть до утра.

    Как правило, люди, проведшие ночь без сна, наутро на работу встают с трудом. И когда звонит будильник наручных часов, то многим невыспавшимся людям так и хочется запустить ими в стену. В этом случае даже крепчайший любимый кофе не помогает одолеть чувство разбитости и усталости.

   Бессонница, нарушения сна и связанные с ней неврозы - настоящий бич жителей мегаполисов. Часто бессонницей страдают актеры, журналисты, руководители, менеджеры и продавцы, у многих это связано с изобилием контактов, эмоциональным выгоранием.

    Часто нарушения сна приходят с возрастом, когда значительно снижаются и ухудшаются обменные процессы в головном мозге. Пожилые люди страдают от болей в суставах и позвоночнике, они часто засыпают днем и потому не могут уснуть ночью. Первые симптомы, связанные с нехваткой сна - это нарушение памяти и внимания, когда информация усваивается человеком все хуже и хуже. Хронический недосып приводит к тому, что человек становится забывчивым, рассеянным, нарушается его способность к концентрации, ухудшается кровообращение, нарушается ритм сердца и сердцебиение становится более частым.

   Сегодня точно установлена связь бессоницы не только с психическими и нервными нарушениями, но и целым рядом других болезней. Бессоннице подвержены люди с сахарным диабетом, болезнями суставов, гипертонией, онкологические и неврологические больные. У относительно здоровых людей есть так называемая бессоница напряжения.

   Во многом на нарушение сна влияют не только такие причины как переутомление, умственное или физическое, но и душная спальня, неудобный диван, теснота в квартире, бытовые шумы. Чтобы улучшить сон, важно ложиться в одно и тоже время. Так вы настраиваете в организме свои собственные биологические часы, которые желательно «заводить» в одно и то же время суток. И не зря считается, что тот, кто умеет вовремя ложиться и высыпаться, не стареет.

23:18
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Вот, казалось бы, стоит только добраться до подушки, как голова начинает немного кружиться и наполняться нежным теплом. Сон, который наступил до 11 вечера, называют «бьюти-слип» - сном красоты.
Безумная ночь... Каждый бывал в подобной ситуации: приходит вечер, необходимо лечь спать, выспаться, чтобы завтра рано утром пойти на работу или учебу... Но сон не наступает, в голове одна мысль - поскорее уснуть. Голова наполняется тяжестью, осознанием того, что долгожданного отдыха нет и нормального сна уже не будет.