БАШКИРСКИЙ МЕД требует от экспертов один миллион рублей компенсации ущерба

локация

Башкортостан(Башкирия)
БАШКИРСКИЙ МЕД требует от экспертов один миллион рублей компенсации ущерба

«Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии» подал в суд на Красноярский центр стандартизации и метрологии (ЦСМ), требуя 1 миллион рублей в качестве компенсации за «репутационный вред».

В прошлом месяце специалисты ЦСМ провели экспертизу меда, представленного на прилавках красноярских магазинов. Был проверен мед из разных регионов, цена за килограмм продукта составляла от 266 до 984 рублей. «Башкирский мед» оказался самым дорогим, но по результатам лабораторных исследований и дегустации занял последнее место рейтинга. 

По мнению «Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии» такая оценка не соответствует действительности и может вводить в заблуждение потребителей, формируя у них представление о низком качестве брендового продукта «Башкирский мед». Хотя качество башкирского меда всегда было на высоте

19:18
104
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Башкирский мёд – мёд, произведённый в Башкортостане. Оно то понятно, непонятно то, что продавая свой мёд я (владелец пасеки находящейся в Башкирии) не имею права написать на банке словосочетание «Башкирский мёд». Подробнее
Наш мёд хороший: в Арбитражном суде защитят честь башкирского лакомства
Ранее эксперты из Красноярска назвали его наихудшим. Однако наши пчеловоды с оценкой не согласились.Напомним, 25 октября специалисты из ФБУ «Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» опубликовали на сайте ведомства неутешительные выводы о качестве башкирского меда.
— В настоящее время база развития пчеловодства на Урале в запустении. Пчеловодческие угодья используются только на 32 процента, особенно это касается северо-востока области. Между тем, как показывает опыт некоторых пчеловодов-любителей, при тех же ресурсах можно добиться куда большей результативности.
Уссурийцы день рождения края отмечали с размахом: концертом на площади и ярмаркой. Мясо, мед и картофель в этот день были самыми популярными товарами. Примерная выручка от продажи только лишь сельхозпродукции составила 1 миллион 380 тысяч рублей. Ажиотаж на центральной площади. Ярмарка в честь дня рождения Приморского края собрала уссурийцев и жителей сёл округа.