Башкирский мед покорил космос

Сладкое лакомство уже успело завоевать любовь астронавтов.

О вселенской славе башкирского меда сообщила «ГТРК-Башкортостан». Как оказалось, гордость республики уже не первый год отправляется на десерт к космонавтам. Как признаются специалисты, право быть в рационе покорителей Вселенной дается не каждому.

На днях отправится на завод космического питания очередная 60-килограммовая партия башкирского меда. По словам директора производства Ришата Галеева, из всех сортов только цветочный мед добился права представлять Башкирию на Международной космической станции.

Для отправки в МКС сладкое лакомство проходит несколько этапов подготовки. Сначала его доводят до жидкого состояния, очищают и дают отстояться.

Если для космонавтов башкирский мед оказался хорош, то специалистов Госстандарта Красноярского края он не устроил. Среди 15 образцов сладкое лакомство из Башкирии признано дорогим и худшим. Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодств в лице его директора Амира Ишемгулова не согласен с таким мнением экспертов и решил защитить репутацию бренда «Башкирский мёд». Им направлен иск в Красноярский Арбитражный суд с требованием выплатить 1 миллион рублей компенсации. Рассмотрение дела состоится 5 декабря.

https://proural.info/society/bashkirskiy-med-pokoryaet-kosmos-/

Башкирский мед покорил космос
20:05
140
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Башкирский мёд – мёд, произведённый в Башкортостане. Оно то понятно, непонятно то, что продавая свой мёд я (владелец пасеки находящейся в Башкирии) не имею права написать на банке словосочетание «Башкирский мёд». Подробнее
БАШКИРСКИЙ МЕД требует от экспертов один миллион рублей компенсации ущерба
«Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии» подал в суд на Красноярский центр стандартизации и метрологии (ЦСМ), требуя 1 миллион рублей в качестве компенсации за «репутационный вред». В прошлом месяце специалисты ЦСМ провели экспертизу меда, представленного на прилавках красноярских магазинов.
Около 60 млн рублей потратят на сохранение популяции башкирской пчелы: от чего или кого ее защищают?
Для сохранения местной популяции среднерусской пчелы в Башкирии потребуется почти 60 млн рублей. Около 40 млн планируют выделить из республиканского бюджета, еще 20 млн составят инвестиции.
Наш мёд хороший: в Арбитражном суде защитят честь башкирского лакомства
Ранее эксперты из Красноярска назвали его наихудшим. Однако наши пчеловоды с оценкой не согласились.Напомним, 25 октября специалисты из ФБУ «Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» опубликовали на сайте ведомства неутешительные выводы о качестве башкирского меда.
Подстава. В Красноярске башкирский мёд признали некачественным (якобы)
Подстава. В Красноярске башкирский мёд признали некачественным.
Радий Хабиров поручил выяснить, почему башкирский мед признали худшим
Радий Хабиров поручил выяснить, почему башкирский мед признали худшим Соответствующее поручение Радий Хабиров дал врио министра сельского хозяйства Ильшату Файзрахманову, сообщает «АиФ». Радий Хабиров поручил выяснить, почему башкирский мед признали худшимФото: bashinform.ru Радий Хабиров поручил своему заместителю продумать систему защиты бренда башкирского меда.
башкирский мед худший - пишут в сети. Все началось с тестов марки мёда "Башкирский мед" - и речь идет конкретно об одной марке - башкирский мед.  речь не идет про региональную привязку и мед из Башкирии
Первый подобный эксперимент проводился в 1982 году и был неудачным, так как все пчелы погибли. Новый опыт был проведен в апреле 1984 года и был успешным. 3300 пчел в условиях невесомости отстроили сот отличного качества площадью 30 кв. дюймов (около 200 см2). В течение 7 дней полета пчелы потребили примерно половину из 100 куб.
В 223 аудитории Башкирского ГАУ состоялось заседание круглого стола по вопросам пчеловодства
"Заседание круглого стола". В 223 аудитории 2 корпуса Башкирского ГАУ состоялось заседание круглого стола. Главной темой для обсуждения стало введении новой компетенции по пчеловодству в отраслевой чемпионат профессионального мастерства в сфере сельского хозяйства по стандартам WORLD SKILLS.
Об этом было сказано сегодня в ходе визита зарубежных гостей в Уфу. Представители правительства Узбекистана посетили Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии. Они также побывали в республиканском центре народной медицины и апитерапии и на опытно-экспериментальном комбинате по переработке продукции пчеловодства.