Башкирский мед покорил космос

20:05
55
-
Статья:
Да

Сладкое лакомство уже успело завоевать любовь астронавтов.

О вселенской славе башкирского меда сообщила «ГТРК-Башкортостан». Как оказалось, гордость республики уже не первый год отправляется на десерт к космонавтам. Как признаются специалисты, право быть в рационе покорителей Вселенной дается не каждому.

На днях отправится на завод космического питания очередная 60-килограммовая партия башкирского меда. По словам директора производства Ришата Галеева, из всех сортов только цветочный мед добился права представлять Башкирию на Международной космической станции.

Для отправки в МКС сладкое лакомство проходит несколько этапов подготовки. Сначала его доводят до жидкого состояния, очищают и дают отстояться.

Если для космонавтов башкирский мед оказался хорош, то специалистов Госстандарта Красноярского края он не устроил. Среди 15 образцов сладкое лакомство из Башкирии признано дорогим и худшим. Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодств в лице его директора Амира Ишемгулова не согласен с таким мнением экспертов и решил защитить репутацию бренда «Башкирский мёд». Им направлен иск в Красноярский Арбитражный суд с требованием выплатить 1 миллион рублей компенсации. Рассмотрение дела состоится 5 декабря.

proural.info/society/bashkirskiy-med-pokoryaet-kosmos-/

Башкирский мед покорил космос
Цена:
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...