Башкирия готовится к "Апимондии"

09:10
30
-

локация

Башкортостан(Башкирия)
Статья:
Да

В 2021 году Уфа примет Международный конгресс пчеловодов. В столицу Башкортостана съедутся специалисты со всего мира. Чем республика удивит гостей, расскажет Ксения Симонова

Спустя полвека «Апимондия» возвращается в Россию. Международный конгресс по пчеловодству пройдет в нашей республике в 2021 году. Удивлять гостей организаторы планируют в том числе и туристическими маршрутами — в Бурзянском районе участников познакомят с бортевым пчеловодством. В Уфе планируют достроить к этому времени два объекта: центр пчеловодства и комбинат по переработке продуктов пчеловодства. А также реконструировать лечебный центр.

Амир Ишемгулов, директор Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии:

«При этом не только конгресс, мы планируем развитие пчеловодства в нашей республике. Здесь не только вопрос пчеловодства. Мы надеемся, что Апимондия окажет огромное влияние на экономическое развитие нашей республики».

Международная федерация пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» была основана в 1949 году. В 1954-ом в её в состав вошел Советский Союз. Раз в два года пчеловоды всего мира встречаются на конгрессе, чтобы представить свою продукцию и научные разработки в области пчеловодства. А гости принимающей страны также знакомятся с особенностями ее пчеловодства. К примеру, Уфа удивит медовой медициной.

Ксения Симонова:

«Одно из направлений апимондии – апитерапия. Это лечение с использованием продуктов пчеловодства. Медицинское направление активно развивается в республике».

Медовый массаж, лечение пчелоужаливанием, физиотерапия с использованием продуктов пчеловодства. Основной поставщик натурального лекарства – башкирская пчела. В республиканском центре народной медицины и апитерапии пациентов лечат и традиционными и народными методами. Ильдар Хадыев лечит поясницу пчелоужаливанием уже 8 лет. Каждую осень и весну он проходит десятидневный курс.

Ильдар Хадыев, пациент:

«После пчелоужаливания отличное самочувствие, силы появляются, молодость как будто возвращается».

Башкирский мед давно известен за пределами страны и по праву считается брендом региона. Пчеловоды республики отправляют сладкое лакомство даже в космос. Сбором меда они занимаются испокон веков. Проведение «Апимондии» в Башкирии позволит ещё шире популяризировать национальный продукт. И, как надеются организаторы, это придаст новый импульс развитию пчеловодства в республике и в России.

gtrk.tv/novosti/122111-bashkiriya-gotovitsya-apimondii

Башкирия готовится к "Апимондии"
Цена:
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...