Австралиец вызволил из ванной огромный улей с 50 тысячами пчел

Пчеловод потратил около 12 часов, чтобы вызволить и переместить гигантский улей, содержащий 50 тысяч пчел и 50 килограммов меда, из дома на побережье Саншайн-Кост в австралийском штате Квинсленд.

Когда Скотт Уитакер начал рубить потолок в одном из домов, расположенных на Саншайн-Кост, он понятия не имел, с чем столкнется. Под потолком в ванной комнате устроились 50 тысяч пчел. Колония, которую прозвали «монстром», стала самой большой за всю деятельность пчеловода.

Чтобы вызволить и переместить улей, он воспользовался своими инструментами, а также пылесосом. При этом он не использовал перчатки, заверяя, что пчелы неагрессивны. Ключевым моментом в его работе стал поиск королевы. Он поместил королеву в отдельную коробку, и другие пчелы уже не могли ее оставить.

Мужчине потребовалось на работу около 12 часов. По завершении его ждал другой сюрприз в виде сот с 50 килограммами меда протяженностью 1,2 метра.

https://360tv.ru/news/mir/avstraliets-vyzvolil-iz-vannoj-ogromnyj-ulej-s-50-tysjachami-pchel-video/

18:02
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Таких гигантских плодов труда пчел я никогда в жизни не видел! Огромные липовые колоды, изготовленные нашими мастерами на пасеке "Медвежья поляна", дали пчелам отличные возможности, но, видимо, меда было так много, что несколько небольших языков были пристроены прямо снаружи колоды. А внутри - вся полая, выше человеческого роста, она была доверху полна живописными изгибами сотовых языков.
Ух, наконец-то закончил ремонт (точнее укладку плитки) в круговую в ванной. Неделя прошла с пользой! Только что закончил! p.s.: чуть позже будут фото и итоги!
Ванночки для ногтей с медом
Обладательницы красивых, прочных и сильных ногтей всегда привлекают внимание к своим рукам и становятся объектом зависти у тех женщин, которых природа обделила такой красотой.  К сожалению, современные барышни редко могут похвастаться отличным внешним видом ногтей.
Австралийцы собрали 13 миллионов долларов на краудфандинге (а нужно было $70 тыс.)
Flow Hive: КАК АВСТРАЛИЙЦЫ ВЗОРВАЛИ ПЧЕЛОВОДСТВО И СОБРАЛИ $13 млн на краудфандинге (а нужно было $70 тыс.)  Австралийские пчеловоды Стюарт и Седар Андерсоны изобрели новый — а точнее, усовершенствовали традиционный способ получать мед: поверните кран — и мед потечет прямо в банку. Уникальный улей Flow Hive.
В начале сентября 2007 г. в городе Мельбурне (Австралия) будет проходить 40-й конгресс Апимондии. Выбор в пользу проведения конгресса в этой стране вполне закономерен. Австралийское пчеловодство отличается высоким уровнем своего развития и имеет интересную и поучительную историю.
Однако новое исследование, опубликованное в популярном британском журнале «Proceedings B», доказывает, что именно пчелы стали главной причиной эволюции местной флоры. Судя по найденным окаменелостям, прежде, чем Австралия стала отдельным континентом около 34 млн. лет тому назад, цветущие растения здесь были простейшими и не содержали каких-либо пигментов.
По последней переписи в Австралии насчитывается почти 600 тысяч пчелиных семей и более 10 тысяч пчеловодов. Из них по 250 и более семей содержат около 700 человек, что составляет 7% пчеловодов Австралии. Все вместе эти 700 человек содержат около 400 тысяч семей, что составляет почти 70% пчелосемей Австралии. Ежегодно в стране производится от 17 до 25 тысяч тонн меда.
Энтомолог Марк Греко сделал удивительное открытие, изучая поведение австралийских безжальных пчел Trigona carbonaria. Как выяснилось, эти насекомые "мумифицируют" жуков-паразитов, которые могут повредить ульи. Жертвами становятся любые жуки, пытающиеся проникнуть внутрь пчелиного жилища.