Ароматный абрикосовый пирог

Ароматный абрикосовый пирог

Ингредиенты


Мука пшеничная: 200 г

Масло сливочное: 150 г

Мед цветочный: 130 г

Яйцо куриное: 4 штуки

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Абрикосы: 300 г

Сок лимонный: 2 чайные ложки

Пудра сахарная: 1 столовая ложка
Инструкция

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.
3. Отделить белки от желтков. Масло размягчить при комнатной температуре.
4. Взбить масло со 100 граммами меда до однородности. Добавить желтки, перемещать.
5. Белки взбить с лимонным соком в густую пену.
6. Смешать муку и разрыхлитель с медово-сливочной массой, потом аккуратно ввести белки.
7. Выложить тесто в смазанную маслом антипригарную форму (можно форму выстлать пекарской бумагой).
8. Сверху на тесто разложить половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать 30 минут.
9. Перед подачей полить пирог сверху оставшимся медом.
рецепты
РЕЦЕПТЫ ПО ТИПАМ БЛЮД
  • Выпечка
20:49
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Пирог с яблоками, йогуртом и мёдом.
Рассыпчатое тесто, крупные дольки яблока, нежная йогуртовая начинка и изумительный медовый аромат... Этот оригинальный пирог очень быстро готовится и замечательно смотрится на столе. Состав: для теста 150 г муки 100 г манки (мелкой, если крупная - нужно смолоть её в кофемолке) пол ч.л. соды 150 г сыра типа "Филадельфия" 70 г сахара 6 ст.л.