Амурчанин построил вместо пасеки дом и баню в водоохранной зоне

локация

Амурская обл.
Амурчанин построил вместо пасеки дом и баню в водоохранной зоне

Житель Архаринского района взял в аренду участок земли для разведения пчел, однако вместо этого поставил там дом и баню на фундаменте. Нецелевое использование надела обнаружили сотрудники местного лесничества.

Как сообщает прокуратура Амурской области, земля площадью 0,3 гектара была передана фермеру на основании договора безвозмездного пользования для пчеловодства. Целевое назначение участка — защитные леса в водоохранной зоне реки Архара.

Но вместо уликов сотрудники Архаринского лесничества нашли там баню и дом на фундаменте, что противоречит договоренности. Владелец строений был привлечен к административной ответственности. От него потребовали устранить выявленные нарушения, но амурчанин этого не сделал.

Тогда прокурор Архаринского района направил в суд исковое заявление с требованием признать возведенные без разрешительных документов на лесном участке строения самовольными постройками и возложить на гражданина обязанность снести их.


Фото: ru.mywishboard.com

portamur.ru/news/detail/amurchanin-postroil-vmesto-paseki-dom-i-banyu-v-vodoohrannoy-zone/

11:27
401
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Основные проблемы, с которыми может столкнуться начинающий пчеловод, разместив на своем шестисоточном участке даже 1-2 улья: * Члены семьи и соседи начнут жаловаться на укусы Ваших пчел * Садоводы активно опрыскивают свои растения ядохимикатами, губящими пчел * Хулиганы и "бомжи" могут украсть или разорить Ваши ульи. * Эти возникшие проблемы делятся на 2 группы.
Вот посмотрел 10 мая на предмет яйценоскости молодых маток в отводках. В одном матка не вернулась с облёта, соеденил со вторым отводком. матка мне не понравилась, какая то мелковатоя. Посмотрим как будет в работе. Но всё больше склоняюсь, что матки июльско-августовского вывода лучше. привес мёда составляет1,0-1,5 кг. что неплохо для этого времени. Буду качать в конце мая.
Однажды(после главного взятка)я обнаружил два покинутых улья. Вначале подумал на пчелинное воровство, но когда вскрыл улья то увидел, что почти все корпуса заполнены запечатанным медом и ни одной пчелы. Этот случай так и остался для меня загадкой до сих пор.
Пчел содержу в ульях собственной конструкции. Пасеку поднял на крышу хозяйственной пристройки, чтобы ульи было легче грузить сразу в кузов машины, да и зимовник рядом. Мои пчелы не летают над самой землей и не мешают работать на огороде, а точнее — им никто не мешает носить нектар. В дождливую погоду на моей пасеке не приходится ходить по грязи.