9 полезных насекомых, которые действительно помогут вашим растениям

9 полезных насекомых, которые действительно помогут вашим растениям

Эти маленькие существа могут защитить ваш сад от крупных вредителей.

Большинство садовых насекомых являются вредителями, поэтому от них необходимо избавляться. Однако, есть такие виды, которые могут помочь вам вести войну с «плохишами». Поэтому если вы заметите в своем саду представителя одного из этих существ, то знайте, что они здесь, чтобы помочь вам, а не навредить.

1. Галлица афидимиза

Это насекомое успешно используется для борьбы с тлей на огурцах, перце, томатах, хризантемах, розах и ряде других декоративных растений в условиях закрытого грунта. В рационе галлицы более 60 видов тли, которую она парализует своей токсичной слюной.

Галлица афидимиза

2. Бракониды

Взрослая самка этого вида откладывает свои яйца в насекомых-хозяев, включая гусениц, мотыльков, личинок жуков и тлю. Затем личинки развиваются внутри своих хозяев, и он в конечном итоге умирает.

3. Клопы-охотники

Клопы-охотники питаются тлей, мелкими гусеницами, кузнечиками, трипсами и другими противными вредителями.

4. Жужелицы

Это насекомое — ненасытный хищник, который питается улитками, совками, капустными личинками и другими вредителями. Один представитель этого вида может съесть более 50 гусениц. Чаще всего они обитают в местах, где растет клевер.

5. Сетчатокрылые

Взрослые особи этих насекомых питаются тлей, гусеницами, мучнистыми червецами, трипсами и белокрылками.

6. Божьи коровки

Эти милые жучки предпочитают лакомиться тлей, мучнистыми червецами и клещами. Привлечь их в свой сад можно растениями укропа, фенхеля и тысячелистника.

7. Ориус

Эти быстрые и всегда голодные существа не перебирают едой и готовы атаковать практически любое насекомое.

8. Мягкотелки

Эти жуки питаются тлей и гусеницами. Заманить их в свой сад можно, посадив кошачью мяту или гортензию.

9. Подизус макуливентрис

В народе их называют «вонючками», но не стоит судить о них строго, ведь эти насекомые приносят немалую пользу, поедая гусениц и личинок вредоносных жуков.

11:33
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Текстовый блок

Мир пчеловодства - сайт пчеловодов - открывает для вас возможность познавать пчеловодство, общаться и обмениваться опытом, делиться интересной информацией с друзьями! 

Каждый может публиковать свои статьи, обзоры, объявления купить продать продукты пчеловодства, инвентарь и многое другое! Включайтесь - энциклопедия пчеловодства открывает перед вами свои границы!

Пожалуй, не встретишь села или хутора, где бы не держали пчел. Смотришь, возле дома в небольшом саду в рядок стоят разноцветные ульи, штук 5—6, а то и десятка полтора. Над пасекой стоит густой, ровный и даже торжественный звон.
Кровообращение насекомых существенно отличается от кровообращения позвоночных животных. Следует отметить три важнейших отличия. 1. Кровь насекомых - бесцветная жидкость, не содержащая красных кровяных телец - эритроцитов.
Соприкасаясь с разнообразной и энергичной деятельностью мира насекомых можно получить удивительные впечатления. Казалось бы, эти создания беспечно летают и плавают, бегают и ползают, жужжат и стрекочут, грызут и несут. Однако все это делается не бесцельно, а в основном с определенным намерением, согласно заложенной в их организм врожденной программе и приобретенному жизненному опыту.
Против воровства – формалин. Однажды, осматривая семью, я заметил, что она обворовывается. Немедленно прекратил осмотр, но воровок становилось все больше и больше. Воровство грозило перерасти в напад. Я вспомнил, что весной, после дезинфекции улья формалином, пчелы неохотно заходили в него, много их скапливалось на прилетной доске.