Полиция поймала мошенников

05:41
13567
-

Полиция арестовала их аккурат перед тем, как к арендованному предприимчивой троицей ангару в промзоне Авиастроительного района подъехал за очередной партией товара "Соболь". Водителя машины задержали, но вскоре отпустили — выяснилось, что в криминальном сладком бизнесе он замешан не был.

В ангаре полицейские обнаружили 7,5 тонны поддельного меда и сто мешков сахарного песка. Как рассказали корреспонденту "ВК" сотрудники подразделения экономической безопасности городского УВД, мигранты разводили в большом железном корыте сахарный песок с водой, добавляли лимонную кислоту и на подключенной к газовому баллону горелке варили патоку. Полученный продукт разливали по 25-литровым пластиковым канистрам и клеили к ним этикетки, да не простые, а весьма солидные с виду — с печатями и адресом пасеки, на которой якобы этот "мед" добыт. Впаривали подделку покупателям как экологически чистый продукт, произведенный в селе Красная Горка Альметьевского района.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют, куда и в каком количестве сбывался сладкий фальсификат, а заодно — и существует ли на самом деле та пасека в селе Красная Горка. Последний вопрос имеет большое значение: если пасека мифическая, фальсификаторы будут отвечать только за подделку меда, а если такая пасека и впрямь существует, им предстоит еще и возмещать ущерб правообладателю торговой марки, ведь неправильный мед мог крепко подмочить репутацию честных пчеловодов.

источник

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...