Пчеловоды получат поддержку

07:43
1446
-

Здесь, как обычно, было многолюдно. Рязанцы привыкли еженедельно приходить сюда за свежими продуктами по вполне доступным ценам. Но эта ярмарка выходного дня была особенной – посвященной Медовому и Яблочному Спасу. В ней приняло участие более 25 производителей меда и 10 сельхозпредприятий, торгующих яблоками. Дегустацию различных блюд из яблок и меда организовали для всех желающих представители потребительской кооперации.

Особенно бросалось в глаза изобилие сортов меда, торговля которым была организована в палатках вокруг фонтана. Липовый, гречишный, цветочный, акациевый, майский, малиновый, лесной, луговой, донниковый – всего не перечесть. Желающие могли купить мед в сотах, прополис, цветочную пыльцу и другие продукты пчеловодства. Такого медового изобилия даже завсегдатаи ярмарок на Театральной, пожалуй, еще не видели. Качество целебного и лакомого продукта было, по общему мнению, отменным, а цены приемлемыми для каждого: от 260 до 300 рублей за килограмм.

Глава региона Олег Ковалев в сопровождении министра экономического развития и торговли области Олега Булекова, представителей министерства сельского хозяйства и продовольствия, главы администрации Рязани Виталия ­Артемова, пройдя по рядам, поговорил с покупателями и пчеловодами. Довольно быстро обрисовалась главная проблема, волнующая владельцев пасек.

Пчеловоды Павел Умников из Михайловского района, Виктор Пастушенко из Пронского, Константин Половинкин из Старожиловского и другие в беседе с Олегом Ковалевым говорили о том, что мед они производить умеют, а вот с его реализацией возникают проблемы. Глава региона поручил министру экономического развития и торговли и министру сельского хозяйства и продовольствия в кратчайшие сроки подготовить предложения по организации рынка сбыта медовой продукции, добавив, что надо помочь пчеловодам наладить первичную переработку и фасовку меда на основах кооперации.

На просьбу журналистов прокомментировать свои впечатления от ярмарки Олег Ковалев ответил так:

– Для горожан такая праздничная медово-­яблочная ярмарка – новация, и она явно удалась, я не видел сегодня ни одного недовольного. Качество продукции самое высокое. Мы такие ярмарки будем продолжать. Меда в этом году произведено, как никогда, много. Надо помочь пчеловодам в сбыте продукции, и я такое поручение дал. А наши яблоки должны заменить в магазинах импортные. Они дешевле, притом экологически более чистые.

На ярмарке также были вручены дипломы и памятные призы победителям конкурса пчеловодов-любителей Рязанской области за лучшее качество меда.

источник

Статья:
Да
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...