Мед для лечения болезней

16:25
39
-

Лечение заболеваний различными сортами меда

Мед — одно из самых популярных средств народной медицины. Его целительная сила используется в лечении многих заболеваний. Мед обладает ранозаживляющими, противовоспалительными, болеутоляющими свойствами. Для получения натурального продукта пчеловодства используют различные растения. В зависимости от этого получается мед разных сортов. Все они имеют различные свойства. Каждый сорт используется в народной медицине для лечения различных заболеваний.
Всем известный и многими любимый липовый мед является отличным средством для лечения воспалительных заболеваний, простуды, гриппа, бронхита. Он улучшает работу дыхательной системы, укрепляет ее. Много в липовом меде витаминов. Потому его используют в качестве общеукрепляющего средства при авитаминозах. Показан мед при почечных, печеночных заболеваниях. В качестве противовоспалительного средства липовый мед используется при некоторых заболеваниях молочных желез. Оказывает он болеутоляющее действие при ожогах.
Цветочный мед, собранный на лугу, положительно сказывается на состоянии сердца и сосудов, улучшает их работу. Также он рекомендован женщинам с различными гинекологическими проблемами.
Мед, собранный на полях подсолнечника, улучшает работу дыхательной системы. Его советуют принимать людям, страдающим бронхиальной астмой, хроническим бронхитом и другими заболеваниями.
Гречишный мед – весьма полезный продукт. Он имеет темную окраску и необычный аромат. Полезен он для крови. Людям с малокровием, анемией его рекомендуется употреблять регулярно. В качестве вспомогательного лекарственного средства гречишный мед принимают при гипертонии, авитаминозе, заболеваниях сосудов, ревматизме. Также используется он для приготовления средств для лечения печени и почек.
Особый аромат имеет мед, полученный из акации. Он укрепляет организм, повышает иммунитет. Положительно сказывается на состоянии пищеварительной системы. При регулярном употреблении он нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Эффективно прогоняет бессонницу. Достаточно употреблять перед сном по 1 ложечке меда, запивая теплой водой, чтобы спать спокойно всю ночь.
Во время цветения каштанов можно собрать ароматный каштановый мед. Каштановый мед является природным антибиотиком. Он способствует укреплению сосудов, препятствует появлению небольших кровоизлияний под кожей. Рекомендован он при варикозном расширении вен. Каштановый мед улучшает аппетит, способствует поправке. Потому его советуют употреблять людям, стремящимся слегка увеличить свой вес. Кроме того, мед предотвращает
застой желчи.
Положительно сказывается на состоянии нервной системы пустырниковый мед. Он улучшает сон, действует как эффективное успокаивающее средство. Способствует нормализации работы желудка, кишечника.
Клеверный мед – не менее ценный продукт. Его используют при истощении, гипертонической болезни, геморрое. Нередко из него готовят средства, помогающие избавиться от некоторых гинекологических заболеваний.
Сортов меда довольно много. Все они имеют особые свойства, благодаря которым их и используют в народной медицине.
Статья:
Да
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...