10 ноября с 12:30 до 14:30 пройдет круглый стол «Развитие отрасли пчеловодства в Красноярском крае»

В этот же день с 11:00 до 16:00 будет работать детская учебно-развлекательная площадка «Путешествие в страну пчел». Ученикам красноярских школ специалисты в увлекательной форме расскажут о том, какой бывает мед, что из него делают, чем полезен, как правильно вести себя с пчелами, чтобы они не укусили.

В течение всех трех дней в экспозиционной части форума будет работать масштабная специализированная ярмарка медовой продукции, в которой примут участие как местные производители, так и пчеловоды Башкортостана, Алтая, Оренбургской области и других регионов страны. Экспоненты представят десятки сортов меда — гречишный, липовый, элитный («Царский бархат»), каштановый, а также сотовый мед, прополис и маточное молочко.

Всю продукцию посетители выставки смогут продегустировать и купить.

источник: www.newslab.ru

08:07
1092
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Симферополь, Март 18 (Новый Регион – Крым, Максим Заболотный) – За два дня до визита в Крым президента Виктора Ющенко крымское правительство рассмотрело на своем заседании вопрос о состоянии дел в отрасли пчеловодства в республике и перспективах ее развития. Волнующий вопрос занял почетное третье место в повестке дня, состоящей из 24 пунктов, передает корреспондент «Нового Региона».
Пчеловодство: состояние и перспективы развития. Н. И. Кривцов, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, член-корреспондент РАСХН, директор НИИ пчеловодства; В. И. Лебедев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, зам. директора НИИ пчеловодства Мед составляет до 90% общего объема пчеловодческой продукции.
Фирма «Зомин асали» в Джизакском районе во главе с частным предпринимателем Фахриддином Ахмедовым вносит достойный вклад в развитие пчеловодства. Выпускаемый фирмой мед пользуется спросом у покупателей не только в Джизакской, но и в других областях нашей страны. В настоящее время здесь содержатся 270 ульев. Объемы производства продукции увеличиваются из года в год.
В начале 1990 годов в хозяйствах республики насчитывалось более 105 тыс. пчелиных семей и у пчеловодов-любителей в те годы насчитывалось более 300 тыс. пчелиных семей. За истекшие годы и, особенно, в перестроечный период, пчеловодство республики пришло в полный упадок. Количество пчелиных семей сократилось более чем на 300,0 тыс.