Пчелы летали в космос!

Первый подобный эксперимент проводился в 1982 году и был неудачным, так как все пчелы погибли. Новый опыт был проведен в апреле 1984 года и был успешным.

3300 пчел в условиях невесомости отстроили сот отличного качества площадью 30 кв. дюймов (около 200 см2). В течение 7 дней полета пчелы потребили примерно половину из 100 куб. дюймов корма, представлявшего собой желатинообразную смесь сахара, воды и морских водорослей. За время опыта погибло 125 пчел.
Контрольный контейнер с пчелами, идентичный отправленному в космос, был оставлен на земле. За то же время на земле пчелы ничего не отстроили. Этот факт эксперты не могут объяснить.

Пчелы перед экспериментом были в возрасте 12 дней и погибли в возрасте 30 дней. Во время полета в космосе пчелы не испражнялись. По возвращении они совершили пятиминутный очистительный облет, возвратившись на свое место.

После эксперимента сот и фотографии его были переданы научным учреждениям для изучения.

13:02
849
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
3300 пчел в условиях невесомости отстроили сот отличного качества площадью 30 кв. дюймов (около 200 см2). В течение 7 дней полета пчелы потребили примерно половину из 100 куб. дюймов корма, представлявшего собой желатинообразную смесь сахара, воды и морских водорослей. За время опыта погибло 125 пчел. Контрольный контейнер с пчелами, идентичный отправленному в космос, был оставлен на земле.
Предлагаю свой метод содержания пчел в многокорпусных ульях. Я осматриваю гнездо пчел детально всего четыре раза. Каждый пчеловод должен соотнести эти операции с датой главного медосбора в своей местности. Пчелы у меня не роятся, а меда я собираю от 30 до 90 кг с семьи.
Работа со среднерусскими пчёлами требует повышенной аккуратности и осторожности - в безвзяточное время, впрочем, как и с местными пчёлами, во избежание вспышек агрессивности. Утверждение, что среднерусские пчёлы панически боятся дыма, не всегда верно. Поведение их под воздействием струи дыма действительно своеобразно. Пчеловод Старцев Г.Т.
Предлагаю способ, дающий пчелам возможность выбрать себе матку. К магазинной надставке на 5–6 полурамок (или рамок) приделываю дно из разделительной решетки. На рамках размещаю 3–5 и более зрелых маточников и ставлю надставку на семью, в которой нужно менять матку (удаляю в ней все маточники). Межрамочное пространство в надставке закрываю рейками, чтобы получился сплошной потолок.