Украинские пчелы заинтересовали иностранцев

Результатами украинцев воодушевлены даже в Турции. Луганские пасечники научили своих насекомых собирать поразительное количество меда. Перенять технологию уже хотят турки.

108672

Луганскими технологиями в пчеловодстве заинтересовались иностранные селекционеры.

Гостей из Турции, Германии, соседних областей Украины принимал Луганский национальный аграрный университет. Здесь прошел первый международный «круглый стол» по проблемам в пчеловодстве.

В настоящий момент на Луганщине ни одно учебное заведение не учит пчеловодству. Год назад был открыт селекционный центр племенного пчеловодства в аграрном университете.

Ректор ЛНАУ Валентина Ткаченко отметила: «В Луганском сельхозинституте когда-то была своя пасека и ученые занимались пчеловодством, но прошло время, — и это все было потеряно. И вот сегодня мы это дело возрождаем, у нас тоже своя пасека, и я думаю, мы не только ограничимся производством меда, а будем смотреть на перспективу, и сможем конкурировать с иностранными фирмами, которые производят продукты пчеловодства».

Турецкий специалист Явуз Якали, отметил, что воодушевлен результатами украинских пасечников и в будущем они заинтересованы в сотрудничестве с аграрным университетом.

Участники мероприятия поставили задачу-максимум — довести через 2 года областной урожай меда до 4 тысяч тонн. Для этого понадобится поддержка научных работников и практиков университета со стороны аграриев и с бюджета. Ее и будут просить, сообщает телеканал «ЛОТ».

01:36
1533
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
На хозяйственно ценные особенности степных украинских пчел пасечники обратили внимание давно. Сравнив украинских, среднерусских и горных кавказских пчел, отметили такие их преимущества, как высокую медовую продуктивность, выносливость, способность далеко летать в поисках корма, хорошую зимовку, миролюбие, спокойное поведение во время осмотра гнезд, малое роение, красивую белую печать меда.
Гражданин Австралии Марино Карлика в России впервые. Покинуть родную страну, где сейчас теплая весна, и приехать в холодный Челябинск иностранца заставил серьезный недуг. У Марино рассеянный склероз - хроническое заболевание нервной системы. Официальная медицина считает его неизлечимым.
вот этой статьей, может кто сталкивался?
Предлагаю свой метод содержания пчел в многокорпусных ульях. Я осматриваю гнездо пчел детально всего четыре раза. Каждый пчеловод должен соотнести эти операции с датой главного медосбора в своей местности. Пчелы у меня не роятся, а меда я собираю от 30 до 90 кг с семьи.