Британские пчеловоды обратились в конгресс за помощью. Гибнут пчелы!

08:52
1900
-
Статья:
Да

ЛОНДОН, Англия (ЗС) — пчеловоды обратились в парламент к премьер-министру в среду, требуя дополнительных средств для проведения исследований в связи с гибелью медовых пчел в Великобритании, за прошлый год почти на треть сократилась численность их.

img48Пчеловоды организовали протест в Лондоне в среду в связи с сокращением финансирования в научно-исследовательских целях защиты медовой пчелы.

Британские пчелопотери не были столь резкими, как в Соединенных Штатах, но пчеловодам от этого не легче. В 2006 году США по отчетам пчеловодов теряется от 30 до 90 процентов в год. Ученые не смогли определить причину этой проблемы. К возможным объяснениям относят пестициды, новый паразит или патогена, или сочетание иммунной системы подавления стрессов, известно, что до недавних пор Американские пчелы претерпели генные изменения и были скрещены с африканскими.

img47Несколько сотен пчеловодов, в защитных костюмах пчеловода, прошли в Лондоне возле Палаты Парламента выдвинули с 140 000 подписями петицию премьер-министру Гордону Брауну.

Британские пчеловодческие ассоциации говорят что за прошлый год сократилась почти на треть популяция медоносных пчел, в численности около 2 миллиардов пчел отчасти из-за Варроатозного клеща и исключительно мокрого лета.

img49

За последние пять десять лет пчелы численность умирающих на зимовке пчел увеличилась, сказал Ивор Дэвис, бывший президент Ассоциации: "С нашими пчелами происходит что-то такое, чего мы не понимаем!" — сказал он.

Фермеры предупреждают, что исчезновение пчел может разрушить структуру продовольственных культур и окружающей среды, поскольку примерно три четверти цветочных растений полагается на птиц, пчел и других опылителей, которые помогают им размножаться.

Медоносные пчелы являются основной важной компонентой лежащей в основе британской сельской местности — будь то вереск вересковые заросли, hedgerow, саду или в поле" — сказал Пол Храма, вице-президент Национального союза фермеров.

Правительство тратит 1.5 млн. фунтов ($ 2,4 миллиона долларов) на пчеловодство каждый год, но только 200 000 фунтов ($ 320 000) от этого идет на научные исследования. Пчеловодческая Ассоциация выступает за увеличение финансирования исследований в размере хотя бы до 1,6 млн. фунтов ($ 2,6 млн.) в год.

По материалам Associated Press. Все права на материалы reserved. This не могут быть опубликованы, эфир, переписаны или перераспределены.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...