Летковые заградители: где купить в Украине

От того насколько оборудованы ульи для пчел зависят такие показатели, как здоровье пчелиной семьи, количество и качество полезных продуктов пчеловодства, которое она может дать. Поэтому обязательно в каждом улье должен быть летковый заградитель. Купить летковый заградитель можно на сайте компании BeeWorld.

Предназначение и виды

Этот инвентарь выполняет одновременно несколько функций. Среди самых важных можно выделить следующие:

  • предотвращает проникновение в домик для пчел мышей и трутней;
  • регулирует температуру посредством уменьшения диаметра летка;
  • в случае необходимости транспортировки улья в результате полного закрывания отверстия предотвращает вылет пчел из дома.

На сайте можно выбрать и приобрести разные виды летковых заградителей, например:

  1. Из пластмассы. Он имеет округлую форму. Величина отверстия регулируется в трех положениях. В первом – леток открывается полностью. Во втором положении создается преграда для проникновения трутней и мышей. Третье положение заградителя устанавливается в основном при необходимости перемещения улья на другое место или пасеку, а также на время зимовки. К улью крепятся посредством использования шурупов.
  2. Оцинкованный. Может иметь круглую или овальную форму. Регулировка положения летка проводится точно по такому же принципу, как и в предыдущем варианте. Разница заключается в материале, который используется для изготовления инвентаря.
  3. Оцинкованный, оборудованный 2 отверстиям и решетками. Представлен в виде двух пластин. Его отличительной особенность является наличие в его конструкции специальной задвижки. Ее предназначение заключается в регулировке размера отверстия. Для его изготовления используется нержавеющая сталь. Кроме регулировки размера летка задвижка также понимает непосредственное участие в процессе проветривания внутренней части улья. При понижении температуры на улице при помощи уменьшения размера летка можно добиться постоянной комфортной температуры внутри домика для пчел.
  4. Оцинкованный с 2 решетками. Состоит из задвижки, с помощью которой можно быстро отрегулировать диаметр летка. Выполнен в виде двух пластин, из которых в одной есть небольшие отверстия, через которые пчелы имеют возможность свободно передвигаться к желобу другой пластинки. Опытные пчеловоды рекомендуют регулировать размер отверстия летка только с наступлением холодов.

При выборе того или иного типа леткового заградителя на сайте http://beeworld.com.ua/ — нужно читывать такие факторы, как тип летка улья и размеры заградителя. Только в таком случае он будет выполнять возложенные на него функции.

14:45
556
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Результатами украинцев воодушевлены даже в Турции. Луганские пасечники научили своих насекомых собирать поразительное количество меда. Перенять технологию уже хотят турки. Луганскими технологиями в пчеловодстве заинтересовались иностранные селекционеры. Гостей из Турции, Германии, соседних областей Украины принимал Луганский национальный аграрный университет.
Вопрос дня: Что мешает современному украинскому пчеловодству? Игорь ГАЙДАЙ, директор племенного пчелопитомника «Крымпчелопром»: — Крым — очень благоприятный регион для пчеловодства, особенно горная и предгорная зоны — Бахчисарайский и Белогорский районы.
Западные пчеловоды зарабатывают гораздо больше украинских, причём вовсе не на мёде. Чтобы догнать Запад, украинцам надо объединяться, но этому мешает психология пасечника. ...Каждые выходные Евгений Белый посвящает любимому делу. Он отправляется на свою дачу в 50  км от Киева, где находится его пасека.
Украинский лежак состоит из дна, которое чаще всего устраивается неотъемным, корпуса, вмещающего 20 узковысоких рамок, и крыши (рис. 63). украинский улей Изготовление корпуса. Корпус состоит из передней, задней и двух боковых стенок толщиной 40 мм. Изготовление передней стенки. Передняя стенка собирается из трех досок, имеющих в чистоте длину 840 мм и толщину 40 мм.