Стоимость работ по сантехнике – от чего она зависит?

11:03
17200
-

Как показывает анализ обращений к специалистам, которые занимаются решением бытовых проблем, одним из самых востребованных профессионалов, наряду с электриком, считается сантехник. То есть сантехнические работы занимают второе место после электромонтажных по частоте запросов. Это не удивительно, ведь система водоснабжения для жизни современного человека так же важна, как и наличие электричества. Другое дело, что рядовой потребитель считает, что сантехнические работы не такие опасные как электромонтажные и их можно провести самостоятельно, сэкономив на вызове мастера. На самом деле это совершенно неверно. Тем более сегодня, когда стоимость работ по сантехнике доступна по своему уровню потребителям с разным уровнем дохода. Ведь на рынке услуг представлены как частные мастера, так и компании специализирующиеся на сантехнике (ремонту, подключению, обустройству инженерных коммуникаций и пр.).

От чего зависит цена?

Стоимость работ по сантехнике, как и любые другие услуги, зависит от:
— вида работ;
— сложности;
— объема;
— срочности;
— расценок на используемые материалы и технику.
Но в любом случае компании уровня Евер БУД, сантехнические работы для которых – это одна из основных специализаций, предлагают гибкую ценовую политики. Так что обыватели с разным уровнем дохода могут заказать разные сантехнические работы в Киеве .
На сайте строительных компаний, как правило, есть прайс на сантехнические работы. Но нужно быть готовым к тому, что расценки на сантехнические работы, представленные на веб странице достаточно условные, а вернее ориентировочные. Это можно объяснить тем, что сказать точную стоимость мастер сможет только после осмотра объекта и анализа фронта работ.
Так установка сантехники в частном доме будет стоить дороже, чем в городской квартире (так как объем работ больше). Ну а ремонт водопровода даже с заменой труб обойдется дешевле, чем обустройство коммуникаций с нуля с предварительной разработкой проекта.

Экстренный вызов мастера

Современный рынок ремонтно-строительных услуг очень клиентоориентированный.
Это значит, что вызвать любого мастера потребитель может в любой момент, даже ночью. Это очень хорошо, так как поломка любого оборудования или системы может случиться в любой момент. И если раньше ждать мастера приходилось несколько дней, а то и недель, и единственным решением было полное отключение водоснабжения в доме или квартире, то сегодня сантехнические услуги доступны и в будни, и в выходные дни, и в праздничные. При этом расценки на сантехнические работы в экстренном формате практически не отличаются от стоимости плановых или профилактических работ.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...