быстрый вход на сайт Пчеловодов

Вышивание крестом

15:13
1833
-

Вышивание крестом можно с полной уверенностью назвать одним из самых популярных видов рукоделия. Еще издревле, вышивка относилась к творчеству, и тем самым украшала и придавала индивидуальность жизни вышивальщицы. Даже сейчас, в эпоху технического прогресса, вышивание крестом остается популярным, и каждая женщина имеет возможность собственноручно создать уют и комфорт в доме, используя свои навыки.

Вышивку крестом можно отнести к одному из простых способов вышивания, технологию которого под силу осилить даже ребенку. Эту технологию можно использовать не только, для того чтобы вышить простые по своей форме рисунки, но и для создания полно цветных больших картин.

Вышивание крестом относится к счетным видам вышивок, то есть сам процесс происходит на такой ткани, по которой не трудно произвести расчет нитей. Как правило, это ткани с полотняным переплетением или сотканные на основе квадрата, где легко определяются точки ввода и вывода иглы. Однако это не значит, что технологию креста нельзя применить на свободной вышивке. Вышивка крестом – это технология вышивания, при которой стежки располагаются по диагональным линиям клетки и пересекаются в центре. Но это самый распространенный вид креста, также существуют: венгерский крест, болгарский крест, греческий крест и многие другие.

Если еще несколько десятков лет схемы для вышивок имели по своему количеству и разнообразию предел, то на сегодняшний день их многообразия поражает воображение! Вышивальщица имеет возможность выбрать схему на любой вкус: портреты, животные, дети, пейзажи, натюрморты и многие другие! Также технологии дошли до того, что можно вышить картину по фотографии! Для этого существуют специальные компьютерные программы, разбивающие фотографию на схему.

Приобретая схему для вышивания, вы однозначно сделаете правильный выбор, так как самостоятельная подборка ниток, канвы и остальных сопутствующих товаров может перерасти в проблему. Вы затратите не только больше времени, но, возможно и денег. Тем более не всегда можно точно определить, сколько необходимо ниток на ту или иную вышивку, да и с цветами можно ошибиться, а в итоге вы получите не тот результат, к которому стремились. В стандартный набор схемы входит основа для вышивки, набор ниток, специальная иголка (так как простая здесь не подойдет), схема и рисунок готовой работы, то есть то, что вы должны получить в итоге.

Основой для вышивки, как правило, является канва, хотя в некоторых случаях встречаются и другие виды тканей. Канва может быть различных цветов, а так же иметь рисунок, что в целом упрощает выполнение работы (схема при этом не нужна). Также канва может быть обработана специальным раствором, что помогает избавить рукодельницу от использования пяльца. Хотя использовать его или нет – дело индивидуальное, кому как удобно.

Вышивка крестом – это очень кропотливый, трудоемкий, но доставляющий море положительных впечатлений процесс! Стоит отметить, что для того чтобы начать вышивать необходимо в первую очередь настроить себя на хорошее настроение и спокойствие. Для этого достаточно понимать, что вы собственными руками создаете красоту. Ведь шаг за шагом, стежок за стежком вам дарит ощущение удовлетворенности от выполненной вами работы, и дает стимул для того, чтобы обязательно ее закончить и восхититься своими трудами воочию! Многих женщин сам процесс вышивания успокаивает и тем самым им очень тяжело оторваться. Но если же вы не получаете удовольствия от вышивания, возможно, вам стоит отложить работу до «лучших времен», ведь как бы вы не старались себя заставить, терпения все равно не хватит!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!