Возможные виды страхования, или Как предприятию защитить свое имущество

Неожиданные ситуации возникают всегда и везде, в любой деятельности и при создании самых благоприятных условий. И во многих случаях они приводят к значительным финансовым потерям. Чтобы этого не произошло, необходимо принимать меры, предупреждающие такие неприятности. Одной из таких мер является добровольное страхование имущества предприятий. При этом под имуществом могут пониматься не только материальные ценности, товары и строения, но и транспортные средства, обстановка помещения и предметы интерьера, электроприборы и прочее. Убытки возмещаются в случае причинения ущерба в результате аварий на внутридомовых системах (канализации, водопровода, отопления и т.д.), природных катаклизмов, действий третьих лиц.

Помимо этого предприятия рано или поздно сталкиваются с проблемой перевозки значимых грузов. И тогда возникает вопрос об их сохранности. Обычно при выборе кандидатов на доставку грузов преимущество имеет транспортное предприятие, владеющее полисом гражданской ответственности перевозчика в России. Это связано с тем, что подобный документ дает определенные гарантии на возмещение ущерба, причиненного грузу при перевозке. Особенно важен он для компаний, занимающихся междугородними и международными перевозками, а также для фирм, которые организовывают перевозки и проводят их через таможню. Не лишним будет он и для фирм, предоставляющих услуги по курьерской доставке почты и различных товаров.

Таким образом, вопрос: где страхуют ответственность перевозчиков, становится в последнее время все более актуальным. Однако одного этого документа мало, чтобы хозяин груза оставался спокойным за доставку своего имущества, поскольку подобный вид страхования подразумевает возмещение убытков только в том случае, если доказана вина перевозчика в их порче или утере. Заключение дополнительного договора на страхование самого груза позволяет владельцу не переживать за свое имущество, поскольку в таком случае ущерб возмещается при любых обстоятельствах.

Таким образом, видов страхования немало. Даже похожие договоры могут включать различные случаи, что совершенно изменит и стоимость, и случаи действия полиса. Очевидно, что выбирать страховые случаи следует в зависимости от специфики вашей деятельности, от требований и цели заключения такого договора, а стоимость его при этом будет варьироваться, согласно и условиям эксплуатации имущества, и его состоянию.

02:50
1754
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Промышленные предприятия по пчеловодству, областные, краевые, республиканские конторы (управления, объединения) пчеловодства представляются на ВДНХ за лучшие показатели в работе в порядке индивидуального отбора при условии показа на выставке. Кинофильмы по пчеловодству играют большую роль в пропаганде развития отрасли.
В разделе Законодательство, на форуме, я уже писал краткий обзор о законах пчеловодства вот тут Сегодня опишу сколько может стоить "страхование" и какие подводные камни и попутные ветры могут встретиться на этом пути =) Договоры добровольного страхования семей пчёл (каждая семья пчёл должна содержать не менее 20 000 пчёл (6-8 улочек), содержащихся в ульях, на стационарной пасеке.
Шмели – активные опылители многих видов растений, являются необходимым и крайне важным компонентом поддержания баланса естественной среды.
Здравствуйте, уважаемый пользователь! В нашем интернет-клубе обновился дизайн! Так же, многое структуировано, дополнено! Работа над усовершенствованием проекта идет полным ходом! Хочу обрадовать вас! Теперь, есть возможность прорекламировать себя и свои услуги добавив свою пасеку в Каталог предприятий по пчеловодству!